兆絶イライラしますね。
でも、最初の一話無料だけとおもいよみましたがきづいたら7話かってみていた‥‥
あのお嬢様もはらたつ。どん底におちていただきたい。ぜひ。
みんな醜い部分を持って生きてる。ブスでも人間だ!by 匿名希望-
すごい
整形の話しって、沢山読んだことあるけど、こういうのはほんとに面白い。整形したことで、大抵は幸せになりたいとか、プラスになることを望むことが多いのに対して、これは綺麗になった顔を使って復讐をして行ってる。続きが気になります、
気になる
いじめをしていた女子達が、次々に陥れられるのは爽快です。最後の砦がどうなるのか楽しみで続きが待ち遠しいです。
ありがちなテーマ
ブスが整形して…というまあよくありがちなテーマですが、よくあるいじめられて整形してそれがバレて転落…というような漫画とは違ってもう一捻はりあるという感じです。絵が見やすくてサクサク読めてよかったです。
無料の第1話のみ読みました。金持ちの男性との出会いや、学生時代のいじめっ子たちへの復讐が今後どのように描かれていくのでしょうか?もう1話、無料で読めれば続きを購入するかどうかも決めやすいのですが。。とりあえずは保留。
昔いじめられた相手に復讐する話ですね。フィクションとしてはすっきりするし、おもしろかったです。実際にこんなことがあったら怖いし、笑えないけど…気持ち的には主人公に共感はできないですが、応援はしてしまう…
1話目でカフェで再開したのは偶然のようですが、あそこで再会しなければ違う未来があったのでしょうか?
復讐を否定するわけではないけれど、(むしろいじめた人たちは自分のしたこと以上の報いを受けて欲しいと思う)
今までに受け取るべきだった幸せを感じられる未来があるといいなと思う。
復讐劇が始まってしまった以上は難しいかな。。by 匿名希望-
どうして?
どうしてこの世の中は中身ではなく外見で決めつける人が多いのだろうか、整形は悪い事だと私は思わない、美しくなるための努力をしている人に批判的な意見をする努力もしていない惨めな人、心が荒んでいる、可哀想な人
いじめられていた主人公が整形して、モデルのような容姿を手に入れ、いじめていた人たちに復讐をしていく話。よくある感じのストーリーですが、人の命を奪うとか子どもをてにかけるとか、そういう反則?がなかったので、復讐も見ていてスカッとしました。
いじめって、やった方は簡単に忘れるけど、やられた方は一生覚えてるよね。人は嫌な記憶の方が脳に残りやすい、消えない傷として。だから相手の顔もフルネームも、覚えていたいわけじゃないけど、忘れられない。それはもしかしたら、いつか来る復讐の日のためかもしれない。