心の傷は一生消えない
いじめのシーンはとても悲惨だなと感じます、こうゆう事はフィクションではなくて現実にもあるんだろうなと。
自分も子供の頃イジメにはあいました。
今思えば、当時は本当に小さな世界でしか生きていないけど、それでも小学生の頃なんて、それが全てだったりしたから、毎日学校に行かなきゃ行けないことがとても辛かった。
ここまではされてないけど、精神的に打ちのめされるような事もたくさんありました。
子供ならではの変なルールとか作られて。
加害者の方は忘れてきっとのうのうと生きていると思いますけどね、やられた方は忘れないし、忘れたくてもその頃のトラウマは今でも残って、人付き合いの距離感がまだ難しいです。
まだ話は途中までしか読めていないので、このお話に対する意見ではなくなってしまうけど、短い人生、自分にマイナスな人間と関わっていくか、プラスになる一緒にいて楽しめる人と過ごすかは自分で決められると思います。
せっかく生まれ変わったのなら、恨みや負の感情にとらわれたままでなくて前向きに生きて欲しいのがタテマエになりますが、正直いじめてきた奴らには幸せになんてなってもらいたくない。
どうにもならないぐらいの絶望を味わって欲しい。
キレイゴトだけじゃないのが本音です。
つい昔の事を思い出してしまいましたが。
これは漫画だしどう復讐していくのか、それで主人公は本当に幸せになれるのかだとは思いますが、現実にはどうしたら良いのか、分別がつくようになって欲しいと思います。by 匿名希望-
リアル
めっちゃリアルでドキドキすごくしました。イラストが個人的に好きです!私自身もブスなので気持ちがわかります。
いいことではないけれど
復讐はやってはいけないことだけど‥それ以前にイジメも絶対あってはならないこと。
でもどの環境でもイジメはなくならないんだよなぁ‥
イジメた側は覚えてない。なんなら久しぶりに会ったら『友達であったかのように』振る舞う。
イジメられた側はどんなに久しぶりであろうと、普通になんてできない。
マンガだからこそ、みんなができない復讐をどんどんしてください!!by 匿名希望-
前々から整形、復讐もの大好きですが、いきなり大胆なことしましたね、この主人公。今後の展開が楽しみです。
ひどいいじめを受けた過去がある愛美が整形し、いじめをしていた人たちに復讐する話。
いじめの内容もひどいが復讐の内容もひどく、読み終わった後、嫌な気分になる。
いじめた人は軽い気持ちでも、いじめられた人は一生傷を負う。
もっと別の形での復讐ならよかったなと思う。by にこげんた-
こわい
無料の話だけ、読んでいます。よくありがち?な復讐劇です。絵がいまいちかな。もっと心の葛藤も描いてほしい。
面白いけど都合がよすぎ
たまたま金銭にも人脈も援助してくれる人がいて、たまたま働いていた喫茶店に虐めていたメンバーが来て……ちょっと都合がよすぎる気がする。
最初の突発的な復讐も捕まらないのも不思議。
でもこのまま復讐をやりきって欲しい。by 匿名希望-
ありきたりな話で展開も読めてしまって途中で買うのをやめてしまいました…でも顔で得する人損する人っているなと悲しくなる話です
面白
絵が綺麗で面白かった。
復讐はよくないことですが
なんかみていてすかっとします。
つづきがきになりますし
ここみの存在や先生もきになる。
主人幸が幸せになることを祈るばかりです。
幸せになれりといいなあ。by 匿名希望-
復讐劇ストーリー、最近なんか多いですね。このご時世の流行りかな?
絵が綺麗で読みやすく、細かい感情までよく表現されているので感情移入しやすく楽しく読めます。現実的には復讐せずにハッピーエンドで終わるのがいいんだろうけど、いじめられていた本人からしたらそれでは気が晴らせないんでしようね。by 匿名希望-