ありがちなストーリー
ブスにはブスのやり方がある
どんなやり方かと興味を持って読んではみたが
この手の類いのストーリーはいつも思う
復讐するほどの強さがあるなら
そもそも虐められないだろうと…
ブス=虐められるはどうなんだろうと思うby 匿名希望-
まだ途中経過までしか読んでないですが、どうしようもないブスに生まれ、いじめられ、散々ですよね。超絶美人に生まれ変わり、どう復讐していくのか、最後までできるのか気になります。
フィクションですが実際こんな虐めをされたら死にたくなりますね!人間不信になるなぁ。こんな虐めをした人に同情の余地無しだね!
次はどんな復讐をするのか気になります!by 匿名希望-
つらい
なんだか辛い気持ちになるストーリーでした。結局ブスは損するな。人一倍努力しないと普通の幸せさえ手に入らない、悲しくなります。
こーゆう復讐系の話すごく多いですが、この作品は進むのが遅い笑
あの男の人は誰なのかとか、そもそも整形しても内面は変わらないしな、、by KOOK-
なんか辛い
イジメのシーンが見ていて辛いです。見た目だけであんなに酷いイジメを受けるなんて。でもせっかく綺麗になったんだから、過去に執着せず前向きな人生が歩めたらいいのになって思います。復讐の仕方もなんか…スッキリしないんですよね。今を台無しにされるだけで、昔イジめた過去を反省するわけではないですし。復讐したら、スッキリするのかな?共感できない部分もあったりします。
復讐がエグい
ここまで酷いイジメもなかなかないとは思いますが…復讐もかなりエグい。
スカッとするを通り越して、ちょっと気分が悪くなるほどの復讐劇です。by 匿名希望-
こわい、けど…
ちょっと怖いけど、ついつい読み進めてしまいます。復讐することはどんな未来につながるのか、本当に幸せになれるのか考えてしまいます。
by つきとほし-
私も変わりたい
容姿なんて関係なく人を惹きつける人になれる方が良い。大人になってから自分をかえるのは難しいけど…容姿を変えるのもひとつの方法なんでしようか?
顔が原因でひどいイジメを受けてきた主人公が、整形して美しい顔を手に入れ、当時のイジメッ子達に復讐するお話。当時のイジメもたいがい酷いけれど、復讐の仕方もあまり緻密じゃないというか短絡的というか。。。時々スカッとするところがあると救われるのですが、もやっとしたままでした。