女のぐちゃぐちゃしたところが、ものすごいよく描かれている。とても続きが読みたいと思わせてくれる。
復習物
復讐系はちょこちょこみてますが例えば美醜の大地が重厚系ならこちらの作品は読むテンポとしてはライトかも。もちろんこちらも面白いです。愛美が受けたいじめの傷は辛かったのが切々と伝わります。こちらも愛美の復讐が完遂されることを願ってます。それにしてもこちらの作品。悪役女1人も反省のはの字もしてないところがイラっとしますね
by しっぽぽん-
Σ(゚∀゚)ーーこわいいぃ
ちょっと極端かもー
戸籍も簡単に変えるってありえなさすぎで現実離れしてて、うん、だからいいのかな。
なかなか爽快です。by もっちみー-
こーゆー復讐漫画好きなので面白いです!まだ途中までしか読んでないけど、この後主人公が復讐し終わったあと不幸になるのか、もしくは幸せに暮らしていけるのか、それが気になって仕方ありません!
ありそうでなかった
ストーリーの作品。最初はありきたりな内容かなーと思っていたけど、登場人物も謎に包まれてるし、魅力的。読み出すとハマる。
スカッと
いじめは絶対だめ!!愛実の中学時代のいじめがえぐすぎて怖すぎるだけに、思いっきり復習してやれ!!と愛実を応援したくなる。形見を壊されたときなんてその場でよく掴みかからなかったなと思うほど、読んでるだけでも胸糞悪いです。どーぞ思いきり仕返ししてください!
イジメはするべきではない
という事を、とても忠実的に描かれている作品だと思います。軽い気持ちで虐めてる側な人間は全く悪気がなく、イジメがどれだけ相手に傷をつけているかがわかってないからイジメってする人間はするんですよね。そんなバカな人間への罰当たりな問題提起作品ですね。
いじめ→復讐を取り上げたマンガですね。
やってることがエグくて…続き読めなかったです。主人公は整形→復讐に染まっちゃったからハッピーエンドになることは難しいんじゃないかな。整形→過去忘れて幸せになってほしかったです。by 匿名希望-
ブスもブスなりに苦労しているのがよくわかります
イラストも綺麗でなかなかおもしろいので続き読もうと思いますby 匿名希望-
ドキドキ
ブスって生まれた時から劣等感抱えて生活している人がほとんどで、その劣等感から解放されることってなかなかないけど、主人公はチャンスを得たから頑張って復讐してほしいって思う私はブス。