611 - 620件目/全1,506件

人生が変わる

出てくる登場人物は、リセットプログラムだけあって報われない人。
    顔や環境が変わっても良い結末なんてなくて、やり直したいと思う頃には遅い。
    非現実的な要素も多い漫画だけど、このプログラムを通してどういう考察を得られるのかは気になるかな。

絵がキレイです

話の展開もテンポが良くて、スイスイと読み進められます。
    整形で人生を変えようとする話ですが、当たり前だけど性格は変わらないので最終的には何も変わりません。
    むしろ整形前より不幸になってます。
    ワンパターンと言えばそうなのですが、でも今のところ全部読んでます。
    なぜだか続きを読みたくなる漫画です。

下世話

ここまで極端に美醜でキャラクターを設定されると、かえってリアリティーがなくなると思います。
    分かりやすい外面に分かりやすい内面の表現。よくあるトピック、よくある展開。

読んでて

悲しくなるけども応援したくなります。
    整形したら少しは自信持てるのなら、どんどんすればいいと思いますね…。
    可愛い・美人だけど整形してるんでしょ?とか言われる世の中。今は整形が当たり前のようになってきてますがね。

絵も内容もとても面白いです。内容が人間不振な主人公。いじめなど内容が盛り沢山見てて飽きない。無料だけ見たけど次も買ってみたいです。

非現実的

非現実的な作品ですが、引き込まれていきます。こんなこともあってもいーかなーと思わせてくれる作品です。

整形手術をして、しかも自分とは別人の人生を歩むなんて、衝撃的な内容でした。で、幸せならいいのだけど、主人公は、余りにもイジメで壮絶な人生だったから、最初は幸せだと思っていても、新しい自分には、また違う苦しみがあるなんて、ちょっと過酷で、可哀想だなと感じた。出産して自分の顔になるのも怖いし、人生リセットなんて簡単に出来ないんだなと、思う

どうなんだろ

だれにでも他人になってみたいと思った事は、1度くらいはあると思うけど、色々考えさせられました。器だけ同じだったらいいのか?こころは?

モエコ

モエコのストーリー読みました。好みの問題だと思いますが…私はダメです。絵もストーリーも好きじゃない。主人公のモエコ(アリサ)には共感も同情もできなかったです。ひどい目にあわせた男たちに対する憎悪は分かるけど たまたま横にいた浮気相手も惨殺だし、いじめられてた時に味方になってくれた友達も襲って顔に大きな傷を負わせたりするモエコは好きになれない。

表紙の絵がよかったので、読んで見ましたが、内容はいまいち。もうちょっと、主人公に深みがほしかった。残念