みんなのレビューと感想「リセット~囚われの全身整形~」(ネタバレ非表示)(38ページ目)
読みました
無料分だけ読ませていただきました。
醜い容姿の主人公が家族や同級生に馬鹿にされたり、整形代も悪い男に貢いでたり、救いようがないなと思いました。by 匿名希望-
人は見た目が100%なのか、それとも中身がキラキラしたいればもっと違う人生を素直に歩むことができたのだろうか。
整形にしても変わる限度があるやろ。正直、狂気的で怖いですが、不幸なヒロインの末路が気になります。とりあえず一話読み切りなので、キリがいいところまで。
by Peanut-
かなしくなる
どんどん悲しくなっていきます。
読めば読むほど悲しくなっていきます。
何がいいたいのだろう。
結局、不幸な人間、悲しい人間、醜い人間は幸せにはなれないとでもいいたいのだろうか。
人間の心の闇を描いていると思う。by のまりんりん-
誰しもみんなコンプレックスはあるけどそれを良さとして
好きになってくれる人もいるのになーって思ってみたり。by 匿名希望-
こういったリアルなおはなしは大好きです。一度読みだすと次が気にねりすぎます。誰にでもある願望とコンプレックスがまきおこすおはなし、
恐ろしや
人間の、いや、女性という生き物の恐ろしさを嫌というほど思い知らされる。。これほどまでに、リアルに女性の怖さを描いた作品はほかにあっただろうか。。
世の中には、顔がコンプレックスでも色んなタイプの人がいるなぁ。
せめて家族は、1人くらいまともに向き合える人がいないとつぶれちゃうのはわかる。
手をかけるのはは絶対ダメだけど、両方とも罪を背負ってしまった人間同士。by 匿名希望-
なんか整形ってこんなに身近にあるものなのに…なんか自分とは無縁で触れてはいけないよーな漆黒のイメージだったけど…
グロい
3話ぐらいまでは興味を持って読んでいましたが、グロすぎて辟易してしまいました。ストーリーも暗すぎます。救いようがないというか…。どんなに暗くてもグロくても、どこかに感動があればいいのですが、感動のかけらもありません。それでも3ケースくらい読みましたが。あまりお勧めはしないです。
by mayupon04-