みんなのレビューと感想「それでも親子でいなきゃいけないの?」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
軽いタッチの画にずっしり重い話しのミスマッチがしっくりくる!!
不健全な家庭、決して少なくないんだろうな。私の母も変わっていたし。by 匿名希望- 0
毒親って色んなタイプがありますね。共通するのが子供の幸せに嫉妬するってところかな。
私自身は毒親に育てられてないし、自分も毒親ではないと思ってるけど…気を付けようと思える一冊です。by 匿名希望- 0
子どもを所有物のように扱う親。何歳になってもコントロールされて自立出来ないのは親子関係が原因。わたしも気を付けなくては
家と全く同じ
この人のお母さんは家の母親と全く同じ
これが実話だと思うと寒気がする
ただ何と言うか……この人の作品を読む事で、私の母親の事を学べる気がするby 匿名希望- 0
毒親サバイバー独立本
親だからってだけで、理不尽で無尽蔵な嫌がらせを無自覚にされて自分を責め続けるのはおかしい!
世間が親を神のように言うけどそんなことは絶対にない
こういう作品のおかげで毒親育ちで大丈夫って思えるby 匿名希望- 0
この作者が書く漫画は面白いストーリーばかりです。
共感できる部分もたくさんあるので、思わず涙が出てしまうようなストーリーもあります。
いろいろ読んでみたいと思います。by 匿名希望- 0
子育てって…
こんなに難しいことなのかって考えさせられます。自分だってまっすぐ育ったとは思えないけど、親との関係に悩んでないわけではないけど、ここまでではない。育てられたように育ってしまうから、そういう意味では作者は大変だったろうなぁ。
読みやすく嫌みの無い絵柄です。わからない人にはわからない葛藤が、描かれていて、わたしはとても共感できましたし、「無理して親子でいなくてもいいよ!」と思いました。
エピソード集
毒親持ちだと心臓が痛くなってしまう、田房さんの実体験漫画と比べて改善まで切り込んでないので内容は若干薄めに感じる
by まなたんうぇーい- 0
毒親
作者の両親恐ろしいほど毒親です。私が毒親漫画にはまるきっかけになった漫画です。子供の頃からこれは本当にきついですね。