みんなのレビューと感想「この育児がすごい!!」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

共感

10年以上も先輩ママさんの育児記録でも共感しまくり。中学受験漫画の作者の方の育児漫画なので読んでみました。

by svieta

育児って本当に大変だと思います。
    それを家事をこなしながらやるんだからとても苦労されてるんだろうなって感じました

面白い🤣

面白かったです!私も子供がお腹にいる時は、こんな可愛いお洋服着せたいなーとか色々考えていたけど、最初だけですよね💧
    洋服なんてすぐに着れなくなるから、お下がりで十分だし💧
    絵も可愛くて良かったです!

産まれるまでは、自分の生活に子どもが加わるって私も思ってた。
    子ども中心の生活にがらりと変わる。作品のなかで、そうそうと思うこと沢山ありました。

まず、タイトルに惹かれて!
    試しに読んでみるとあるあるわかる!って感じでとても楽しく読めました。
    育児あるあるいいですね。

保育士なのでこの本を読んで
    世のお母さん達がどれだけ頑張ってるか感じました。
    少しでも保育園が支えてあげられたら良いな

お取り寄せ王子が面白かったので、こちらもチェックさせてもらいました。
    徐々に服も好みを言うようになり、戦隊ものキャラクターものを選びますよね(笑)あんなに激ダサなのに・・でも、何着てても我が子は可愛いんですよね!

わかります!特撮モノの服は着せたくない!
    でも、園とかで特撮モノの服を着てると、皆んなに「すげーー!」とか言われてヒーローになるらしく、欲しがるわ欲しがるわ…。
    幸いユニクロに抑えめな感じの(笑)デザインのがあったので、それで勘弁してもらいました。
    周りに影響うけますよねー

同じママとして、育児に関する情報がたくさん書かれているのはとても面白く感じました。参考になるのでまた読んでみたいなと思いました。ストーリーも可愛くて続きが気になるので、また読んでみたいなと思います。他の人にもオススメの作品です。

無料試し読みしました。
    わかるわかるー!と、共感できることがたくさんありました笑
    こだわりのオモチャ、こだわりの食材で離乳食を!とか、子供がいてもオシャレに生活したい!とか、キャラモノの服は着せたくない!とか。みんな、一度は思うんじゃないかな!
    子育て世代な はとくに、あるある!わかるわかる!ウチも少し前はそうだったな〜!と、楽しく読める作品だと思います!