みんなのレビューと感想「うちの母ってヘンですか?」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
同じ
この作者の方の作品をよく読ませてもらっていますが、本当に自分のこと、それ以上に描かれていて、驚きと勇気をもらえます。
強烈なお母さんですね。小さい頃は親がすべてみたいな所がありますから、なかなか苦しい幼少期だったのではないかと思います。
毒親についてかんがえることは多くなりました。
怖い。人ってこんなに残酷なんだって思い知らされる。
自分も子供を持ち余計に怖くなりました。
子供に自分が与える影響について。もっと考えないといけないと思う毎日です。by 匿名希望- 0
ええ、ヘンです
本当にヘン
作者さんは大変苦労したんでしょうね
親子だから離れられないとところがつらい
地獄の果てまでお追ってくる感じby 匿名希望- 0
毒親に育てられた作者さん。なかなか激しいお母様です。お父さんが助けてくれなかったのが残念です。お母さん自身も、苦しんでいたのかな。
更年期をむかえているであろう母親は、ときにヒステリックなものかもしれないけれど、一般的なそれの100倍はヒステリックなエピソード満載てした。
思いあたるふしがあり、長年苦しんできて、この漫画に出会いました。
同じような悩みを抱えてる人がいると思うと楽になります。
同じ思いで悩んでる方、ぜひ読んでほしいです。by 匿名希望- 0
怖い
毒親に振り回されてきた主人公もしっかり遺伝?されて、毒親になりつつある葛藤と、くるしみがよくわかる。
無料分しか読んでいませんが、ここまで色々と自分のことを決めてしまうのはすごくイヤ!
そして、友達とも勝手に仲良くならないでほしい!
親のようにはなりたくないって思っても何だかんだで似たような感じになってしまうのですね。by 匿名希望- 0
こういう母親いるって言いますよね。うちの母親も怪しいかなと思ったことあるけど、ここまでじゃない。自分じゃない何かに悩むことほど辛いことはないな。どうにもできないもの。実話なのだろうか…