みんなのレビューと感想「はつこい、もういちど。」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

まだ無料分読んだだけですが、旦那に女性としてみられなくなった時に、昔の彼と連絡とSNSでつなかったら会いたくなるのは共感しました。ストーリーに対する評価は読見続けてないので控えます

夫ひどい

こんな夫と姑がいての同居だと外に出たくなるのは当然だと思いました。家政婦さんのような扱いをされるくらいならこうなっても、仕方ない。

毎日同じような生活の繰り返しで、旦那さんは無関心、姑にはいびられて、そんな時ふと連絡がきたら、初恋の人に会ってみたくなる気持ち、分かります(>_<)
    まだ最後まで読んでいませんが、結末が気になります!

泣けます

最初はありきたりな作品なのかなと思いましたが、読んでて泣きそうになるシーンもありました。面白い作品だと思います。

感謝の気持ちを伝えてもらうわけでなく、会話もない夫との生活は、心が枯れていってしまうと思います。そんなスキマに入ってきた初恋の人。自分が同じ境遇なら、ぐらついてしまうと、やはり考えてしまいます。

主人公の気持ちもわかるけど、やっちゃいけないことですよね。まだ最後までよんでないけど、どうなるかたのしみです。

無関心な夫に口うるさい姑、昔の恋人に逃げたくなるのわかりますー!
    現実には難しいですけどね。
    娘が理解者でよかった。

そつなく

終了したって感じです。
    でも、旦那さんが最後に優しさ?懐の深さを出してきて、良かったねって思いました。

よくあるお話ですが…

なぜか気になり次々読んでしまいました。だいたいヒロインは普通の…って事ですが、扱われ方が普通のオバさんじゃない扱いされてます

こういう気持ち、わかるなぁ。
    女性ならいつでも輝いていたいし、女といつまでも見て欲しい生き物。頑張って欲しいですね。