みんなのレビューと感想「人狼ゲーム ビーストサイド」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

人狼ゲームの2作目。1作目ではまともだっ主人公が、凄惨なゲームに勝ち残り、2回戦では人狼側に。だんだん怖い人になっていきます。残念なのは、主人公にやたら運が味方するところ。実際、命がかかっていたら絶対そうはならない展開になります。頭脳ゲームなら運は多少あっても完全勝利してほしい。

こんな事がもし現実に起きたら
    自分ならどうするか考えさせられました。
    恐怖で睡眠も食事もとれないだろうと
    予想されます。
    最後までスリルを味わえました!

まずは、前編のストーリーを

タイトルにもありますが、
    このビーストサイド見る前に
    前回のシリーズを先に読むのをおすすめします。このまま読んでもとんでもなく
    私は個人的に面白いと思いますが、先に見ておくとさらに面白さが増すと思います。
    何度読んでも、ドキドキする。
    一番最初が、どうなってくか分からないのでもちろん一番ドキドキしましたが、時間が経って忘れた時に読み返しても面白いです。
    続きが気になるので、早く答えが知りたくて一気に読んでしまいます。

ハラハラドキドキ

ハラハラドキドキが止まらない!!
    グロいですが、課金が止まりませんでした笑
    どんどん読み進めていくと、誰も殺したくないのに、殺さなければ自分が死んでしまう
    人間は追い詰められたらこうにももなってしまうのか、と悲しくなります。
    面白かったです!

前回の続きというか、主人公が人狼側になった話なので興味津々で購入。
    グロいのとか全く苦手ではないので、普通に楽しめました。
    主人公がどんどん人格が変わっていくサマは見事。
    でも前回の生き残りの女の子、結構好きだったので亡くなり方が可哀想で残念…(ストーリー上仕方ないですがw)

この手のものは、登場人物に感情移入しない方がいいと改めて実感しました。
    話の内容的には終わり方や、共有者は誰だったのか…等モヤモヤが残るとこもありましたが、購入して正解でした(^^)

続きを見る

お試し読みが、とても 中途半端なところで終わってしまったので 単行本全3巻を 買ってしまいました💧。

寝る前やご飯食べながら読むのはおすすめしません。けっこう本気でグロいと思いました。おもしろいですが。。。

by 空雅

人狼ゲームをただのゲームとしてやるのは楽しいだろうけど、これを本当の人間同士でやるのは絶対に嫌だなぁ。

是非先に前作を!

前作で生き残った2人が今度は人狼としてゲームに参加するストーリー。前作を読んでからの方がより楽しめると思います。

最高の心理ゲーム

とにかくストーリーが面白い!
    デスゲーム系が好きな人にはおすすめ。
    こんな面白いゲームは
    実際にやってみたい!