みんなのレビューと感想「あやかし和菓子屋本舗」(ネタバレ非表示)

突然世界一周の旅に出てしまったおじいちゃんの代わりに和菓子屋さんを任されてそれがまた妖がくるはくるはで。でも妖の為にお菓子を一生懸命つくるのにほっこりします。
by き〜こ-
設定は面白いと思います。
あやかしと和菓子って意外と違和感がないかも。
個人的に絵がもう少し雰囲気がある感じだとよかったかな。by 匿名希望-
祖父の突然の引退でまだ見習いなのに和菓子の店主になった主人公。あやかしとの絡みで色々と成長が見れて楽しい。
面白い!
あやかしのお話は大好きです。
今回は異世界ものではなさそうですが。
ほんわかしたストーリーに穏やかな絵。
これけらどうなるのか。by 匿名希望-
あり得ない設定ですが。。。
表紙とタイトルに惹かれて試し読みを読んでみました。
表紙の雰囲気そのままな感じのほっこりほのぼの漫画といったような印象の作品でした。
試し読みではまだあやかしごでてこなかったので、今後の展開を楽しみに読み進めたいと思います。by 匿名希望-
今後
お試しを読んで、気になったので今後買っていきたいなと思います(*^^*)
和菓子題材も素敵ですし、あやかしが関わってきてるのもとても好みです!
今から続きが気になって仕方ありません。早く来月にならないかな🎶by 匿名希望-
やりとりが面白い
無料掲載分拝見しましたー!
唐突にお店を引き継ぐ事になってお菓子作れないし、味覚音痴ってハンデはさすがと思いながら笑笑
おじいちゃんが知り合いに手伝うように頼んだって、その人が味覚鋭くて。そんなお互いを補いながら依頼を受けていくストーリーがほのぼのでいいなあって思います。by 匿名希望-
無料分読みました。ちょっと期待してただけに残念でした。でも数話で決めたら駄目ですね。お菓子の話も妖怪の話も好きなので、もっと深くのめりこむストーリー展開を期待です。しかし、妖怪にお菓子頼まれるとか菓子職人として素晴らしい。
こういう、あやかし系での料理マンガは結構でてるし、読んできてるからどうしても辛口評価になってしまいます…
これが初めて読んだものであれば面白いと言えるのだけれども…
同じようの漫画がある中で何か光るものがないと二番煎じ感は拭えないかなぁ。by 匿名希望-
もう!
主人公の気持ち!
突然 おじいちゃんたら
世界一周旅行なんて、、、
しかも テヘペロッ?
『ひょうきん』なんだか
『天然』なんだか
和菓子のお店と まやかしと
途中迄しか 読んでないので
ラストは?どうなるのか?
気に なるところですが!
続きはゆっくりと…by バルンバルン-