【ネタバレあり】常識ゼロの女たち~整形妻・パパ活女・崩壊家族~のレビューと感想(7ページ目)

2.7 評価:2.7 328件

無料分だけよんでみたけど、おねえちゃんの存在おおきいな。むしろお姉ちゃんかなり苦労してるな。妹はお姉ちゃんに守られてる。まだひとりぼっちでゃないだけいい。にしても、教師のくせに姑息な許せない(ꐦ°д°)(ꐦ°д°)!!

ルーシーと彼以外は信用できる人がいないのに、殺されてしまい…。キティが復讐したくなる気持ちが分かります!!!次回の予告を見て続きも見たくなりました!イライラするシーンが多いけど、最後はスカッとして面白かったです!

やだこわい

無料分のみですが面白いです。お姉さんがすごい!魅力的です。
    強くならざるを得なかったんだろうな、心が痛みます。
    主人公も健気で応援したくなります。

1話2話を見ました

海外の話。クスリ漬けの母と売人の間に生まれた主人公を、父と母が虐待している。それを姉が守ってくれているが、その姉は手がつけられない不良で何度も刑務所に入っては出ての繰り返し。でも主人公をかわいがってくれる。高校生になった主人公は全寮制の高校へ行くが、待っていたのは昔姉にひどい目にあわされた先生からの復讐。。彼まで殺されかけて。。というところまで。主人公が堕ちるのか周りのひどいやつらが堕ちるのか気になるなぁ。

虐待

主人公が虐待され、成長してもいじめを受けて、悲惨なオンパレードの漫画です。名前を日本人の名前にしない事で外国の話とイメージさせているのかもしれませんが、虐待は日本でも普通にあります。テレビに出る情報が特別ではなく、我々の身近にも普通にあることなのです。

最初のお話を読みました。両親に恵まれず、虐げられて育つヒロイン。姉はとんでもない不良だけれど、ただ1人優しくしてくれる。学校の教師から、姉のことが原因でひどい仕打ちに合うが、庇ってくれる男性がいた。その男性は、教師のせいで不幸になってしまう…。そして、優しかった姉の真の姿を知ったヒロインの絶望は計り知れません。

無料分だけ読みました。海外の話しだったので、入ってこなかった…貧困層の話しだし、姉ちゃん相当なヤンキーやし。。姉ちゃんのせいで結局妹ヤナ思いしてるし。。なんか共感しにくかったです。

海外設定の意味(笑)

無料分のみ読みました
    出だしでビックリ
    まさかのアメリカ設定(笑)
    絵は、どう見ても日本人顔なのに(笑)
    話の本筋が全く入らず復讐始まる前に読むの辞めました
    姉が相当な暴れん坊なようですが、その要因はノータッチ
    主人公が進学できた理由もあやふや
    ツッコミどころ満載すぎる(笑)

復讐というモチーフで少し気分の悪い話が続きあまりスッキリはしませんでした。特に動物を扱ったお話は猫を飼っている私にとっては辛くて、胸が潰される思いでした。各話の主人公がイマイチ好きになれず期待ハズレでした。

なぜに

舞台が海外?時代背景もよくわからない。クスリ漬けの母親と暴力を振るう父親なんて縁を切ればいいだけ。先生からのいじめなんて告発で終わり。

なんだ、この展開は…
    まだ無料2話しか読んでないけれど、イマイチ掴めない。