みんなのレビューと感想「常識ゼロの女たち~整形妻・パパ活女・崩壊家族~」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

2.7 評価:2.7 328件

1話2話を見ました

海外の話。クスリ漬けの母と売人の間に生まれた主人公を、父と母が虐待している。それを姉が守ってくれているが、その姉は手がつけられない不良で何度も刑務所に入っては出ての繰り返し。でも主人公をかわいがってくれる。高校生になった主人公は全寮制の高校へ行くが、待っていたのは昔姉にひどい目にあわされた先生からの復讐。。彼まで殺されかけて。。というところまで。主人公が堕ちるのか周りのひどいやつらが堕ちるのか気になるなぁ。

無料分だけ読みました。海外の話しだったので、入ってこなかった…貧困層の話しだし、姉ちゃん相当なヤンキーやし。。姉ちゃんのせいで結局妹ヤナ思いしてるし。。なんか共感しにくかったです。

こうゆう人まじめにいる。きづいてんだか気づいてないんだかわざとなのかそうじゃないのか。周りからみてるとわざとにしか見えないしそのくせ言うこと達者でやることやらないみたいな。本になるくらいだから世に沢山いるんだろう。

アル中の父親とヤク中の母親にギャクタイされるかわいそうな女の子の話だと思って読んでいると、そこへ少年院から出てきた姉が登場!
    両親が放った一言にビックリ。
    「ルーシー」長女に向かって、ルーシー?!
    チラッと愛称で呼ぶヘンな設定か?とか思ったけど、主人公が「キティ」って呼ばれて
    「外国かーーーいっ!」ってズッコケた。

他にもやりようがあった気がします。主人公はかわいそうだし、主人公の姉も気の毒。でも、他にやりようが……。誰もがこんな対応していたら、世の中グチャグチャになってしまいそうです。泣き寝入りはもちろん論外ですけれど、ハイスクールならばもうちょっと他に考えられなかったかな、と、考えてしまいます

ほんとこの手の虐待話はマンガであっても後味悪い。特にお姉さんが父から受けた内容も酷すぎるし、お姉さんの言動によっていじめられる妹も可哀想すぎる。姉妹が助け合っていけることが唯一の救い。絵があまり好きではない…

まさか姉が…

ずっと助けてくれていた姉さんが最後に裏切るとは思っていませんでしたが、結末はある意味スッキリしました。あの方法でしか毒親や姉からは逃れられないと思います。主人公が本当の意味で幸せになることはないのでしょうね。

話と絵が

話と絵が微妙でしてた。
    名前が洋風なので、外国人なんだと思いますが外国人っぽく見えないし。キャラも微妙。終わり方も微妙でワンシリーズ完結したら見なくていいかなとおもいました。
    起承転結がうまくいってない。

全部読みました

第一話はアメリカ?かな
    ネグレクトを受けた子が姉に守られてそだつけど、結局姉からも利用されそうになり殺害。でも仕方ないのかなーと思いますね、そんな性被害やクスリまみれの生活を続けていくのは悲惨すぎる。なんとなく同情できました。

第二話はパパ活女。最初から最後まで胸くそだったので、犬に噛まれたときはスカッとしました(笑)ワクチン打ってなかったとしたら助からないね、御愁傷様。命を軽く見すぎているのでイライラしました。

第三話は整形した母親の話だったけど、ラストで救われて感動しました。父親がいい人でよかった!これから親子の絆を取り戻せるといいなーと希望が持てます

こういう人が

こういう人が世の中多くなっているのでしょうね。哀しい世の中ですね。それを悲劇だとは思わない、他人に迷惑かけてないってところが救いようないと思います。