みんなのレビューと感想「常識ゼロの女たち~整形妻・パパ活女・崩壊家族~」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

2.7 評価:2.7 328件

第1〰️3話

復讐は甘美な〰️
    を読みました。
    主人公に感情移入して読むことができていたら、最後は復讐してスッキリなんだろうけど、
    長女は主人公よりもっと悲惨で、実の父親から性的虐待を受けグレて風俗で働き刑務所を出たり入ったり。主人公は家族から虐待を受けていたものの、姉から守られ、先生からの逆恨みのいろいろな仕打ちも未遂に終わっているし、最後の姉に風俗で働かされるていうのも未遂だし、立派な学校にも行かせてもらって姉は地に堕ちてるというのに大好きな姉のために同じ仕事をすることくらい、家族を消すほどのことだったのだろうかと。ひたすら自分本位で主人公は何様なのだろうとイラつきさえした

まだ無料の分しか読んでいませんが、絵がどうにも好みではないうえに外国の話なのでなかなか感情移入できなくて私はおもしろさを感じませんでした。でも最初の話のラストは気になるのでポイント使いますが、他の話はもぅ良いかなという感じ。

ルーシー?キティ?ということでやっとこのマンガが外国(アメリカかな)の話なんだと気がつきました。アメリカならこういうハードな展開はありそうだしあるんだろうけど、もし描くなら日本人の陰湿な嫌がらせの方が私にはリアルで良かったかな

絵が好きになれない。主人公やヒーローはキレイに描かれているけど、その他の悪役系が雑。悪役イコール顔が不細工という小学生のような発想。
    そもそも働かない親、体を売ってクスリを購入する親なのに、なんで進学できるの?進学費用はどこから?

復讐は甘美の蜜の味を無料2話分読みました。
    舞台は日本ではありません。
    虐待を続ける両親と乱暴で少年刑務所送りになる姉を持つ主人公。
    姉は主人公を守ってくれる大切な存在だけれど、この家庭環境の中でよく素直に成長したなぁと。
    絵は今時ではないけれど、話の展開は悪くない。
    が、これだけ主人公を虐めている担任はなぜ学校にバレないのか。
    ボーイフレンドに全てを話した後にボーイフレンドはバイクに工作されて事故に。
    そこで二話終了。
    あとはなんとなくストーリーがわかったので読むのはやめました。

んー、

お試し分の1話と2話のマンガしか読んでないんですが、とにかく絵が苦手なので、ストーリーにも感情移入しづらくて、私としては面白くなかったです。外国の話っぽいのも苦手要素かもしれないですね。他のお話に期待かな?

無料分のみ

現在ではありえない様な内容で「?」な感じ、先も気になるような、ならない様な…
    でもルーシーの見た目は好きでした。

無料分を読みました。
    たしかに暗いお話ですが
    常識ゼロというタイトルのお話ではないかなと思いました。
    ありきたり?
    なんとなーく続きが予想できてしまうので
    ポイントをかけて購入まではいいかなと思います。

お試し読みで二話まで読みました。登場人物たちがめずらしい名前だなと思っていたのですが、外国の設定なのですね。あまりないので、なんだか斬新でした。それにしても、ろくでもない両親に怒りしか湧きません。お姉さんは妹にしたら心強いかっこいい存在ですが、素行が悪いところが変わらないのは残念です。

最初の虐待の話をよみました。読んでいて辛い。。こういうニュースが多過ぎて。漫画だからついつい読んでしまうけど、実際はアメリカとかでも多いんだろうな。暴力とは日本でも。続きは気になったけど、辛くて読めませんでした。