みんなのレビューと感想「常識ゼロの女たち~整形妻・パパ活女・崩壊家族~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

とりあえず、無料分だけ読みました。
    初っぱなから虐待という、今の時代よくある話。。けれど、姉のルーシーという心強い味方が出てきてホッとしました。しかし、そのルーシーのせいでまた苦しい思いをしなくてはならない。。どう展開されていくのか気になる漫画でした。

無料部分しか読んでいませんが、まず絵のタッチが苦手でした。
    なので、無料部分だけなのですがっ(笑)
    あと、ストーリー性もあまり。。。
    なんか無理があるような。
    読んでいてもつまらないので、購入はないですね。

日本が舞台の作品でなかった。読みはじめは日本での話なのに、和名じゃないし、ヒドイ虐待の話で。若いのに薬物と体を売って生活してるなんて、あり得るのかなぁ?と思い、課金してまで、読み進めていくストーリーなのか微妙でした。

ただひたすら可愛そう

絵柄が少し苦手。この作者さんの絵って主婦とか書くと上手だけど、外国の若者ってなると少し違和感。

主人公が本当に可愛そう。
    虐待されて育って、
    姉のせいで変な男に嫌がらせされて挙げ句の果てには犯罪者。

ただひたすら可愛そう

なぜ外国人設定?

無料分のみ読みました。
    イラストは動きがなく、古い感じがします。
    ぱっと見日本人に見えるのに、名前がどうして外国人風なんでしょうか。特に意味がなければ、個人的にはカタカナばかりは覚えにくいし不要な設定です。

なんだなんだ?

舞台はアメリカ?
    家庭環境凄いですね!姉のルーシーはカッコイイですが、いつも刑務所に入っててタイミングよく出てくるなんてことありますかね?いくら漫画でも色んな部分があまりに非現実的かな…無理矢理詰め込んだ感じの内容が微妙でした。
    なんだかまとまりがない内容でした。

ファンタジー物ならともかく、ちょっと登場人物の設定がぶっとび過ぎてて感情移入しづらいストーリーでした。
    そして表紙のトイプードルがよく広告に出てくる某SNSで墜ちていく作品の犬と被ってしまい勿体ないかな

無料分のみ

海外のお話なのですね、登場人物たちの名前がキティとかルーシーとか。
    少し違和感がありました。
    社会背景の無茶な感じを出すためでしょうか。でも、違和感は拭えない。
    このようなネグレクトを受けた子どもが、姉に守られていたからと言って素直に育つかなぁ…かっこいい彼とも出会い、助けてもらえるかなぁ…と思いました。
    彼のバイクのブレーキがきかず、事故、そしてキティも復讐をするのか?というところですが、ストーリーが微妙で読み進めるか迷います。

常識ゼロというか、性格の問題では?
    タイトルと内容が一致してない気がするんですよね。
    最初の物語は全然内容掴めずで最後まで購入する気になれなかったので、全部が全部とは言いませんが。
    あと細すぎて途中で疲れる笑

無料文の1、2話を読んでナゼか設定が海外っていうのにビックリ。親から虐待を受けて育って姉が手のつけられないような悪に成長してしまい、でも妹には優しい。しかし姉のせいで妹が危ない目にあっていき、妹の周りの人にも被害が…担任に今度は何をされるか怖くて3話目の購入は考えます。。。

全ての内容:★★☆☆☆ 21 - 30件目/全98件