みんなのレビューと感想「常識ゼロの女たち~整形妻・パパ活女・崩壊家族~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

最低
無料だったので最初だけ読みましたが、問題のある家庭に育った子どもの未来は明るくないとラストで決めつける作者の精神がわかりません。そもそも虐待されて金がない家庭なのに突然全寮制の高校に入れたりストーリー展開もめちゃくちゃです。お金を返して欲しいくらい駄作。怒りしかないです。星マークマイナスにしたいくらいです。
1話と2話
1話と2話のみしか読んでませんが、ストーリーがちょっと現実離れし過ぎていて共感も同情もしづらく、絵柄も苦手で入り込めませんでした。レビューを読んでいると惹かれる話しもあるのかな?少なくともはじめの回は全くでした。。
怖いよー。姉妹なのに、全然顔も体型も違うなんて。あーも違うと間違えがあったのでは?って思っちゃうよ。親子の関係ってちょっとしたことで間違えちゃうんだね。修復は無理だから、あんな親は逮捕されちゃえばいいのに。
復讐は甘美な蜜の味を読んだけど
タイトルに違和感を感じる
そんな内容じゃないし
復讐するに至る葛藤もないし
あと、絵が下手ですね
ストーリーの展開も陳腐です
これで55ポイントとは…
あり得ないですねby 匿名希望-
お父さんとお母さんに虐待されて育って、お姉さんは地元でも有名な不良少女。
少年院に入っているが出所すると妹を助け出してくれる。
大きくなって寮のある学校に入学。
担任の先生は偶然、姉の昔の担任。
復讐を目論んだ担任のネチネチなイジメが始まる。
続きが気になります。by 匿名希望-
ひどい。
崩壊家族、パパ活女、整形女、全部読みましたが、パパ活女が一番ひどい。今流行りのインスタ映えのために、動物を飼って虐待。本当に許せないです。最後、謎の病気にかかったまま終わりますが、何の病気だったのかぐらい書いて欲しかったです。ひどいことをしたんだから、きちんと制裁を受けて欲しかったです。整形女の子供の女の子もかわいそうだった。改心して終わったのは良かったけど。崩壊家族は、内容も展開もいまいちでした。ずっと、助けてくれてたお姉さんが、妹を売るとは。めちゃくちゃな両親も、姉の言うことは聞くっていうのもおかしい。
えーっと
えーっと。
ストーリー展開が早いというか何というか…。
申し訳ないのですがあまりにもストーリーと描写が雑で、一体誰に感情移入をして良いものか?心の機微や動きを全く無視したストーリー展開にただ出来事が散文のように散りばめられていました。by 匿名希望-
海外設定の意味(笑)
無料分のみ読みました
出だしでビックリ
まさかのアメリカ設定(笑)
絵は、どう見ても日本人顔なのに(笑)
話の本筋が全く入らず復讐始まる前に読むの辞めました
姉が相当な暴れん坊なようですが、その要因はノータッチ
主人公が進学できた理由もあやふや
ツッコミどころ満載すぎる(笑)by 匿名希望-
復讐というモチーフで少し気分の悪い話が続きあまりスッキリはしませんでした。特に動物を扱ったお話は猫を飼っている私にとっては辛くて、胸が潰される思いでした。各話の主人公がイマイチ好きになれず期待ハズレでした。
なぜに
舞台が海外?時代背景もよくわからない。クスリ漬けの母親と暴力を振るう父親なんて縁を切ればいいだけ。先生からのいじめなんて告発で終わり。
なんだ、この展開は…
まだ無料2話しか読んでないけれど、イマイチ掴めない。by さちのすけたろう-