みんなのレビューと感想「ルール違反はイクまでH!?~幼なじみと同居はじめました」(ネタバレ非表示)(49ページ目)

作家
配信話数
全150話完結(50pt)

評価5 33% 1,561
評価4 39% 1,829
評価3 22% 1,027
481 - 490件目/全1,027件

いわゆる、幼なじみラブですが、ちょっと展開が早くてついていけないところもありますが、絵は可愛いので読んでます。

いきなり同居系は設定として多いように思います。しかも幼なじみと。今のところまだ展開も他の作品と変わったところがないので面白くなることを期待します。

こんな幼馴染ほしいなぁ!掃除、料理、おまけにツンデレ、イケメン、言うことないやん。M女の方は読んだ方がいいよ!

微笑ましい

幼なじみで両思いなんて、ほのぼのできます。犬猿の仲っぽいのに、実は相性抜群なんて羨ましい限りです。気心も知れてて、楽しそうでこちらも楽しむことができます。

同棲?

あんまり二重契約なんて
    ほんとうにあるのかはわからないけど
    きれいで面倒見のよい女性だったら
    こちらから是非同居シテクダサイと
    懇願してしまいそう。

こんなペナルティ

これはイケメンだから許されるけど、ホントに嫌な奴だったら最悪ですよ(笑)最近の若い男の子でこんな積極的な子いるのかしら?全員草食な気がするけど…

無料で読める期間なので

無料で読める期間なので読んでいます。ちょっと展開が判らないので、面白いかもです。ここままキープで読み続けるかも

物件のダブルブッキングというトラブルで同居をすることになった幼馴染しかもお互い片想いの相手、というおそらく天文学的数値であろう確率の偶然から始まるストーリー。しかしTL漫画ですからそんなことを気にしてはいけません。気持ちが通じるより先に体の関係に…?
    男の子のほうががっつきすぎで、隠れ両思いだから結果オーライなものの、振り向かせたいなら最悪の手だと思いつつ…いや幸せになるならそれで良いです笑

ありえないって

まず、引っ越し先で幼なじみ同士がダブルブッキングとか、会社に着くまで同じ会社だって分からないとか、そんなんあるかーって設定で始まります。ちゃんと不動産屋に抗議しないと、契約上二重に家賃が取られてそうですよね。

同居開始後も、一方的にペナルティとか言われてTLらしく身体の関係からトロトロの展開になりますが、主人公は昔から慶太が好きだったので流されるのは仕方ないのかな。

仕事の方は、主人公がミスして彼がフォローとか、同期で新人同士なのに差がありすぎ。慶太の仕事できる感を出すためとはいえ、主人公が仕事に集中してないしダメすぎてあまり好きじゃないです。
    あと職場、新人だけで営業させるって大丈夫なの?ちゃんと新人研修もしてる様子もなくいきなり仕事に着かせてるし、そこそこ大きそうなのに、あり得ないかと。

ストーリーは、今は同期の当て馬くんとか元カノとかクリアして、降って湧いた会社経営者家族設定としつこそうなお見合い相手の登場で波乱の展開に突入するところです。

突っ込みどころとか不満とかいっぱいあるんだけど、全体的になんとなく好きで、結局課金して最新話まで読んじゃってます。面白い展開期待してます。

強引

強引でヤキモチ焼き?って最強だと思います。基本ツンデレ属性が好きなので。無料で15話まで配信してくださり、ありがとうございます。続きが気になってしまいました。