みんなのレビューと感想「ルール違反はイクまでH!?~幼なじみと同居はじめました」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

新居にカバンひとつで初入室できる段階まで、二重契約が発覚しないか。相手は先方の家具が入っている状況で、自分の家具を搬入している。不動産業者は鍵を2人分作製し手渡したことになる。契約違反と住居侵入罪。24時間誰にも邪魔されない親密空間の確保に、若くてイケメンで過去に恋愛感情を抱いた顔見知りという安心材料を加えることで、ウェルカム&オールオッケーな展開。

人気あるんですね

主人公のどこが好きなんだろうなと。
    男性の絵はカッコイイし人気なのはわかるんですけど、主人公に魅力を感じないしなんだか絵が幼いので年相応に感じず違和感がしました。男性絵が人気の方の特徴なのか女性の脚がイマイチ。

いくら売り言葉に買い言葉だからって彼氏でもない人といきなり同居はないなぁ、どんなに昔、片想いだったとしてもねぇ…
    しかも条件を破ったらペナルティって女の子を好き勝手にしたいだけなんじゃないのかなって…好きなら好きと言ってくれる方が誠実だと思う
    慶太の性格があまりにも好みではなかったわ
    それに張り合う悠紀も共感出来なかった

慶太が無理

悠紀のことを好きで大切にしていると思えない言動ばかり。自分勝手にもほどがある。
    悠紀は「慶太」と名前呼びしてるのに慶太は「お前」呼ばわりばかり。好きな女の子に対して雑な扱いすぎるでしょ。
    カッコいい設定みたいだけど独占欲のかたまりで気持ち悪い。
    村瀬くんの方がいいと思いました。
    申し訳ないけど無料分で断念。

ヒーローはヒロインを溺愛してるのが伝わりますし、幼馴染だったので、それまでの関係性とかを踏まえてのツンデレ(ほぼツンですが)だとは思います。
    でももっとデレというか、思い遣りというか温もりというか、甘い気持ちになれる愛情が欲しかったです。
    ちょっと扱いが「所有物」というかひどいかなぁと思って、離脱しました。

絵が綺麗で可愛いけれど

絵に惹かれてずっと読んでいましたが、展開が結構強引過ぎるかなという感じです。TLなので仕方ないし良いのですが、あまりにもすぐにエッチな展開に入っていくのが時々うーんとなります。

自分勝手だな

念願の独り暮らしと思いきや、二重契約で昔好きだった幼馴染みと同居生活に。
    そこから、お互い好きだったっちゅーのはよくある話だが、ハッキリ想いも伝えないくせに、取って付けたよーなペナルティとかいって既成事実を作っていく男にイライラする。こんなのにキュンキュンするとか意味がわからない。

ルールがなあ

同居のルールがずいぶん一方的でなんだか悔しい。
    この男の人に何か難癖つけたい気持ちいっぱいで読んでました。
    まあ、なんだかんだでラブラブだし、いいんですけど。
    それにしてもそもそも新卒で独り暮らしのために借りた部屋が2DK?結果ルームシェアにはなったけれどリッチだなあ。

無料分だけ読みました。
    最初の同居の設定がありえない~ってなりましたが笑
    けいたは昔から好きだったっぽいですね。
    素直に気持ちを伝えたらいいのに、ルール破ったら襲うとか、しかもこれで応じる主人公がどうかと思います。。

ルール違反?

正直、最初から話の展開に納得がいかないというか、そんなことはないだろうとしか思えない。不動屋さんに言えば良いし、むしろ、言わない方が後から問題になるよ?とか、そもそもルール違反のルール内容もおかしくて、話に感情移入できないです。

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全191件