【ネタバレあり】サヨナラゲームのレビューと感想(5ページ目)

受がものすごく一途で、高校時代からずっと好きだった先輩にどうにか近付きたいという気持ちが溢れて
    います。

最初から最後まで目が離せない!!

主人公達も、妹ちゃんも、幼なじみの後輩くんも登場人物みんなイイ人!!
    ほのぼのした展開で、途中切なくなったりしたけど、ちゃんと後半エロい展開有りなので読み応えある作品でした!!
    続編も観ます☺️

高評価も納得!
    何度読んでも胸が締め付けられます。
    二人共純粋で真面目で相手を想い合っていて、だからこそいっぱい悩んで。
    ハッピーエンドでよかった!

お互いを想い合う気持ちがとても丁寧に描かれています。
    自分の先輩に対する気持ちは憧れなんだ‥そう言い聞かせてきた要祐。
    そんな要祐の気持ちを知った郁央。
    その好きの意味って‥
    キスはできるけどその先は‥
    別れ‥
    長い時間をかけて愛を確かめ合った2人の未来は、HAPPY ENDしかないです。

いいお話

受けの後輩がとにかく可愛くて先輩が大好きだということが伝わってすごく良かったです!優しさからのお付き合いから本当の気持ちに気づけてよかったです♡

素敵な作品でした。

こんな男性、そりゃモテモテだわ。惚れますって。男でも女でも!一途に慕う後輩の熱が伝わって恋となってゆく…素敵な作品でした。なんども読み返しちゃいます。

愛は性別を越える

設定リアル現実派、展開の速いノンケ物が苦手な方には是非オススメしたいです。

全ての登場人物の気持ちが、痛い程分かりました。隠れゲイの辛さや男の嫉妬等、とても丁寧に描かれており、レストランでのシーンは「絶対何か起こる!!」雰囲気の現し方が本当にお上手で、胃が痛くなりました。そして、嫉妬から放った言葉…有村酷い!ではなく、二人とも辛い…という気持ちから、涙が出ました。。また、その後の伊藤の対応が素晴らしい。伊藤の方に、芯の太い「男」を感じます。少女漫画の片方を男にしただけの薄っぺらさのない、本当に良い作品だと思います!

そして、物語だけでなく、ベッドシーンの激しさが、、、でも、だからこそ、より一層真実味のある作品になっているとも思います。色々書きましたが、本当にオススメです。

切ない

付き合った相手に普通に優しくしてしまう有村先輩。それがようすけ君には逆に切なくなって…
    何となく優しくするのと愛からの行動との違いに気付いてちゃんと行動してからが格好良かった。
    妹ちゃんがまた良い子で。
    兄弟愛が良かったです。

キュンキュンしました!

嫉妬すると言う感情や自分の気持ちに気付かない先輩のヘタレ感が意外だったけどそこも面白くて、しっかり付き合い出してからもヤキモチを妬く姿や独占欲の強さにキュンキュンでした!
    なかなか結ばれないと思ったけどラストでエロもしっかりあり面白かったです!

美しい

後輩がノンケの先輩を想う話は
    ありがちだけどこの作品はとても丁寧で美しい

二人が元高校球児と言うこともあり
    顔だけじゃなくて体型もカッコいいところもポイントです