みんなのレビューと感想「君を守りたい【電子単行本】」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

こんな男友達がいたら素敵です。

10年後に会った大学時代の男友達、かっこよくなって良かったです。好きな人に認められるためにがんばる男の人って時々漫画の設定に使われますよね。本当にその通り一皮むけた感じがすごく素敵でした。ヒロインとハッピーエンドになって良かったです。他の作品はまたおいおいに読みます。

結婚してまでセフレと関係を続けようともくろむくずな年下。とりあえずこーゆう男の人ばかりなんだろうな、、、結婚てなんなんだろーほんと永遠の愛ってあるのか。とりあえず課長の出現が素敵すぎる、元サヤにもどるのかな?きになる

胸キュン

若い学生だった頃、ただ何も考えず笑って楽しかったあの時代に、10年後の約束なんていいですね。とりあえず、失恋しても10年頑張れるもん。そして、10年後に待ち合わせした場所に行くなんて、ドキドキでしょ。羨ましいー。そして結局、ハッピーエンド。いいですねー

無料分だけを読みました。
    最終的には主人公とヤスが、ハッピーエンドなんだろうけど、その間にいろいろ問題ありそう。
    続きは多分購入しないかなー。
    結末をネタバレでチェックして、満足する感じだと思います。

なかなか…

無料の話しを読んでみて、絵もキレイだしストーリーも面白そうだったので読み進めてます!主人公も可愛らしいのにお局様で、好きなのか分からない人とデートしたり…年を重ねると、好きだけでは結婚できないのだなぁと実感しつつ…最後は、ハッピーエンドだったので良かったです‼️

10年て長い

10年あれば容姿も中身も変わるものなんだなぁ。お互いに口約束を覚えているなんてとても素敵。結婚するにあたり条件はいいから選んだけどなんかあまり好きになれない感じ分かるなぁ。きっと両想いなのにすれ違ってしまうのがもどかしい。幸せになってほしい。

3話まで読みました。レビューの点数はあんまり良くないけど、アラサーは世迷い中になりがち‥その時期に昔のお互いに「保険」になったひとに再会したら。なんか主人公の気持ちわかるだけに、続きを読みたいと思った。私は好きでした。

再会

私も昔そういう約束してたなぁなんて、思いながら、キュンキュンしながら読み進めました。10年経ってお互いに誰もいなかったら付き合おうなんて、現実にあるか分からないけど、そういうのいいなぁって思いました。ハッピーエンドで良かった!

10年後の恋人は、結果的に10年後に会う約束を思いだし、ヤス君と再会して、結果的にはハッピーエンドになりましたが、ヤス君はヒロインが希望していたタイプの人に近づきたくて頑張っていたのに、ヒロインが忘れてたのはちょっと…なぁと思いました。婚活で知り合った人より明らかにヤス君がかっこいい。
    表題作はせっかく想いが通じたのに遠距離確定になり、遠距離結婚のプロポーズに早い展開だなぁと思うけど、ヒロインが3年間不安にならないようにとの彼の想いがわかるような気がしました。
    ただ、表紙と中身のタッチがちょっと違うような気がして、10年後…の方のヒロインに共感しがたい部分があったので、星3でごめんなさい。

10年後の約束、保険。
    お互い、きにはしていたとぉうけど、
    ながい、つきひのなかで、お互いいろいろあるだろうし、きもちのセーブもするだろうし、なかなか、わかいときとは、ことがうまく進まなくなることはあると思う