みんなのレビューと感想「人妻転落【不倫前夜】」(ネタバレ非表示)(53ページ目)

人妻転落【不倫前夜】

3.4 評価:3.4 740件

気になるワードのレビューを読む

絵が綺麗だったので読みやすくて、サクサクと読み進めることができました。
    話はドロドロとしていますが、どこのママ友もこんなものなのでしょうか?
    流石にフィクションであれば良いなぁと思いながら読んでいました。

素直に羨ましいと言えない地獄

これにつきますね、
    自分の今現在の幸せを大切にできない、そこに目を向けて大切に出来ない主人公の浅はかさと下劣さ、そして小さな小さな世界で一番になっていたけど、スペックが遥かに上回る人物の登場、、あなそれの主人公を、彷彿とさせます。

絵は可愛いけど、、、

女子のマウンティングってホント怖いなの一言につきます。
    その人自身のスキルや見た目だけじゃなくて、背景やらステータスやらでライバル視したりされたり。
    取り巻きの友達っぽい人達も態度コロコロ変えて、、、怖いから無料話のみにしときます。

こわい・・・

絵もあまり好きじゃない感じだったけど無料分だけ読みました・・・なんかすごいこわい世界・・・あたしには理解できない世界でした・・・女の嫉妬ってこわいなぁ・・・続き気になるけど怖いから読むつもりありません

今後怖くなっていきそうな展開…
    ママ友のマウンティングから始まりますが、主人公が勝手に妬んでいるようにしか思えない笑
    上手に付き合っていけばいいのにと思ってしまいますがなかなかそうもいかないようです。怖い

こんな人いるの?って思ってたけど、自分がママになってから確信した。いる。w
    マウンティングってよく言うけど、確かに小中くらいまではあったけど、大人になったらそういう幼稚なことからは卒業するもんだと思ってた。

結末がスッキリ

最初エミは好きになれなかった…自慢話しばっかりで、見下してる感じがしたので。松原さんが引っ越して来て、格の違いを見せつけられたエミの表情は印象的でした。幸せそうな松原さんの奥さんの悩みには衝撃的でした!

ママ友

ママ友にチヤホヤされて来たエミ。ある日、突然引越しして来たママ友にその座を奪われてしまう。旦那も若くてカッコ良い為、エミは妬むようになり、その妬みから旦那を奪ってやろうと不倫を計画する。妬みから始まったママバトル!現実の世界でも起こりそうな話だけに怖い!

主人公が全然意気投合出来ない、むしろ周りにいたら嫌だなレベルの奴なので、引っ越してきた完璧なママさん、頑張れ!と応援してしまう…
    この完璧ママも裏があるんだろうけど、それはそれで、毒をもって毒を制すみたいな感じかな!

分かる気がする

相手の良いところばかり見えていいなぁいいなぁとなる気持ちはわかりますが、結局は良いところもあり悪いところもあるってことがわかる漫画でした。旦那さんに仕返しが出来てスッキリ展開でよかったです!主人公の旦那さんはもうちょっと家事手伝ってほしいなと思います