みんなのレビューと感想「ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ポップ

ポップな内容とシリアスのバランスがとてもいい。主人公が主人公っぽくて、かわいさがありとても面白く、進むとかなり良くなる。

アニメで見て面白かった作品

テレビアニメを見て気に入った作品です。勧善懲悪というか、色々な目にはあうが最後は正義が勝つ見たいなノリで、安心して読める作品です。ぜひ、読んでみてください。

by RR

まだ途中ですが続きが気になりました女の子たちが可愛らしくてよかったです
    これから先も読んでみたいです

無料44話まで。
    神様との契約で能力を授かり、経験を積み上げて強くなる。神様と日常的に会える世界がちょっと面白かったです。
    この先に登場するのか分からないのであえて書いちゃいますが、主人公と神様の出会い、他のキャラ達の過去とかも読みたいです。
    主人公がお人好し過ぎて、まぁ、だからこそ人誑しなんでしょうけど、人誑しなら女性だけでなく男性も誑し込んで欲しいかな…
    スピンオフのリューの話も面白かったし、機会があれば色々読んでみたいです。

by yamanen

ハーレム状態

いわゆる異世界冒険ストーリーですがハーレム感がすごいです。あと神様の服装すごいなと思ったりしたんですが、冒険物語としては面白いです。

読みやすい作品

タイトル通りではあるが非常にワクワクするストーリー展開で読みやすい作品だと思います。
    絵も綺麗で今後のストーリー展開に期待してます。

異世界、ダンジョン系のお話。
    よくある設定なので、普通にありふれた作品でした。もう少し捻りがあると、さらに良し!

まだ序盤までなので敢えて☆4つ

冒険者になったきっかけがタイトル通りでも、目標を見つけて真面目に努力して……。スタートは至って普通でも、そこにレアスキルによる急成長と若干の「人たらし要素(笑)」が加わるとどうなるか……?
    ゲームを踏まえると、これから色々出会いがありそうなので、先が楽しみです。面白ければ評価上げるかも?

実は2021年11月時点の、ゲームのコラボをきっかけに読みたくなったんですが(コラボ相手のゲームをプレイしてるので)、王道なダンジョンRPGみたいなのでゲームも面白そうだと思ってます。プレイする余裕が無いので、こっちだけで楽しむことになりそうですが……。

by chiyo

ベルくんと神さまの関係がいいなぁと思います。お互いに思いあっている。ベルくんの成長も応援したくなる。まだ無料で読んでいますが、この先どうなっていくのか期待しています。

中々

パチスロから入ったけどヒロインがどの子も魅力的なので応援したくなるし、主人公のスキルもカッコいいです。

by .kkk