みんなのレビューと感想「スイートモラトリアム」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

ゆるーい感じの絵で、ほんわかした雰囲気の漫画ですね。元カノと今カノの間で揺れる感じとか、今後の展開気になります。
好きか嫌いに別れそう
内容が今カノと元カノに振り回されて
結局軽薄気味の元カノへという流れが
きちんとした人には受け入れ難い
展開だと思う。
優柔不断の主人公
大体の男子はこんな感じなのかなと思います。by 匿名希望-
読んでいて
イライラしてしまい無料お試しでやめてしまいました。男の部屋に住んでる女も女だけど、男も煮え切らなくて。
うーん?
絵も好きだし、二人の間で揺れる男子の気持ちもわかるんだけど彼の所に押しかけて来るとかちょっと常識無さすぎて引いちゃって・・・なんか事情がありそうですが。
彼女が可哀想
小夜ちゃんが報われないなーでもそーじゃなきゃ普通の恋愛漫画になってしまう。
by あきいる-
りんごちゃん強烈
まだまだ最初しか読んでないけど、りんごちゃんが怖いw
メンヘラなのかな?でもリアルにこーゆー女性はたくさんいる。自分の過去と被って読む気がうせたwby 匿名希望-
元カノ
今カノの相当めんどくさい女そうだけど、元カノも事情あるにせよ、ちょっとウザイね。それもこれも主人公の男が、ハッキリしっかりしないだらしないからで、読んでるとイラッとくる。
他の方がかかれてるように好き嫌いはわかれますね。わたしはキャラクターにひまりましたかストーリーてきにはそこまではまれませんでした。
賛否両論なのかな
最新話まで読んだ感想。毒親の元で育った子ながらの心の傷が大人になっても消えない話なんだな~と個人的には感じた。りんごちゃんを批判する人の気持ちも分かりますが、この離婚が多い現世界で、親の色恋で被害に合う子供はニュースでもよくみます。ふらふらして足元に地がついていない状態で既婚者DV男に捕まるなんて本当、毒親の子ながらだと思ってしまった。中々、考えさせられる奥深い内容だと思いました。
うーん。
舞台は、優柔不断で冴えない主人公と冴えない現カノ、そして不幸体質の元カノの三角関係。
とりあえず主人公にはしっかりして欲しくてヤキモキ。現カノには、冴えない彼氏に執着するなー!と声を大にして言いたくなる作品。by 樺-