この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「スイートモラトリアム」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• タップ

評価2 22% 36
評価1 13% 21
11 - 20件目/全29件

ネタバレ レビューを表示する

みなさんの評価低いけど私はこのお話の登場人物達は普通に若い子たちで全然あることだと思うなぁ…
    私自身も中高大学生くらいの頃はまだまだ人に流されたり
    色々が未熟だったけど…

りんごちゃんみたいな女の子は年齢関係なくよくいるし
    そりゃ主人公には現カノだけをみてほしいけど
    実際に現カノが大事だけど元カノからよってきて
    それがほっとけないって男もおおいんじゃないかな?
    情ってものがあるんじゃないのかなぁ?
    まぁ、旦那がそんなんで元カノにかまってたら普通に嫌だけど(笑)

まだまだ読みはじめで先の展開がわからないけど
    私はこの子達がどうなってくのかとても楽しみです♪

りんごちゃんには

ネタバレ レビューを表示する

心くんがいてよかったなぁ。

やさしいお話で何度も読み返してしまいました。
    若いときって後から思うと恥ずかしすぎるような恋って結構な人が通ってると思うのですが。

大人になって蓋をして無かったことにしていつしか忘れてしまう。
    相手が悪いと拗らせてしまったり。

そういう日々をこんなにも瑞々しく描かれているのがすごいです。

さらにハッピーエンドでまとまってなんだか救われた気持ちになりました。

メンヘラ。

ネタバレ レビューを表示する

好き嫌いが分かれる作品と他の方もレビューしていますが その通りだと思います。ただ自分が少しでもメンヘラ寄りかもと思っている人には 情緒が若干不安定になるくらい理解出来る内容の気がします。ラストはめでたくて幸せな気持ちになり助かりました。

不思議と惹かれる

ネタバレ レビューを表示する

久々に課金して最後まで読んだ漫画でした。
    きっとりんごちゃんみたいな女の子を嫌いな人は多いと思うし、実際に近くにいたら私も仲良くなるタイプでは無いけど、なぜか不思議と惹かれてしまった。
    ころちゃんと小夜ちゃんが別れたのにはなんで〜って感じだったけど、最後にころちゃんとりんごちゃんがくっついて妙に納得した。なんとなく作者さんの描きたい事が分かった気がした。

by 匿名希望

無料話数多めで、オススメです。
    りんごちゃんの生き方が、クラスに1人はこうゆう人いるよね的な感じがいいです。

すき

レビュー悪すぎて驚きなんですが、わたしはこの作品単純に好きです!絵もかわいいし内容も普通におもしろい!続きが気になる〜。

一気に全部読んでしまった

ネタバレ レビューを表示する

切なくてちょっと笑えて、この後どうなるんだろうって予測がつかなくてどんどん読み進めてしまいました。最後はほんわかハッピーエンドだったので、尚更とても良かったです。主人公の彼が私のタイプで、自分の彼と重ねてしまいました笑

りんごちゃん

ネタバレ レビューを表示する

私自身もりんごちゃんのような人間なので、見ていてずっと心が痛かったです。でもあたたかいお話だと感じました。
    わたしもころちゃんみたいな人に出会いたい人生だった

by 匿名希望

試し読みしました!
    広告で出てきて気になって読みましたが
    絵も可愛いくて、内容も続きが
    気になる展開で面白い!

草食男子と、思いきや

林檎ちゃん可愛いし、なぜ別れたんや炉?よくわからないけど今の彼女は余り、おすすめしない。自分のペース過ぎて、男👨が疲れそう。彼の、優しさが、二人をきづつけるんやなあ、よりもどしたほうが、しあわせかな?

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー