みんなのレビューと感想「つむぎくんのさきっぽ」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

作家

本作品は2024年1月11日(木)をもって配信を停止させていただきます。

4.5 評価:4.5 361件

とても良い作品に出会えて良かった。
    つむぎが本当に優しくていい子で空気清浄機のような存在です。こうせいも双子もそこにつむぎがいる事で救われています。
    途中切なくなる場面もあるけど、ハッピーエンドで本当に良かった。何度も読み返したくなる作品です。

泣きました

もう涙涙の作品でした。
    コウセイの不器用なそれでも大切な想いと紬の想いが切な過ぎた。
    紬が出て行く時に双子に最後のお願いをするんですがもう涙涙でした。
    ラストで数年後仕事から帰宅するシーンで昔4人で過ごした頃を思い出させる会話がジーンとさせられました。きっと何度も読み返すんだろうなー。

表紙から、結構エッチなのかなと思っていたのですが、思ったより少なめでした。話は予想以上に切なくて、二人が幸せになってほしいのと、周りの人達も素敵で優しい気持ちになれました。

泣きました

めちゃコミを見始めてからBLの面白さを知りましたが、このお話は愛についての物語です。
    勿論BLのキュンキュンはありますが、読後は感動で涙なしではいられません。
    読み直してもまた同じところで号泣しました。なんかもう男同士の方が純真な感じがしてしまうのは、すでに私毒されているの?

絵が好き

表紙の絵が好みで買ってしまったのですがすごく良かった。惹かれあってるのにすれ違っていてもどかしい感じ素敵です。

もう感動!!!

最初どんな関係??母親がわりとからどんな展開に進むの??って感じでしたが凄く感動するし涙が出ました。こうせいと紬のこじれ具合もまぁ、ハラハラしますが結局言葉が足りなかっただけで幸せそうだし2人を支えてくれる周りの人達も2人に対する愛情が溢れていてとっても素敵な作品です。続きを描いて頂きたいくらいです。

by OBH

コミックを持ってまして、番外編が電子で読めるとの情報をいただいたので今回購入させていただきました。

紬がかわいい。煌ちゃんがメロメロになってしまう気持ちがすごく分かります。
    大満足です。

最高に尊い

BLだけどエロな描写満載のいかにもというのではなく、心理描写が非常に丁寧で絵も綺麗だし本当にいい!
    何より主人公の紬がかわいすぎる!
    まだ途中までしか読んでないんですが、全部読むこと決定です。

良し!

レビューは結構いいけれど、タイトルがどうもなあ、欲主体であまりストーリーに期待できないと思ってしまって敬遠していた。読んでみたら面白かったので、タイトル替えた方がいいんじゃないだろうか。

ストーリー構成がまとまっていて読みやすく、自然と涙が出て止まらなかった。
    つむぎのこうせいを想う気持ちに感情移入しっぱなし…
    こんなに泣いたのは久しぶりでした。
    もっと甘々な2人を見ていたかったです。