みんなのレビューと感想「つむぎくんのさきっぽ」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

良かった…

絵に惹かれて一話読んだら、止まらなくて気づくと全話購入してました。

真っ直ぐな紬と、俺様傲慢に見えつつも一途で誰よりも紬を必要としてる煌成の、お互いを想うが故のすれ違いに、胸が締め付けられました。
    最後、ハッピーエンドになり、番外編も読めて幸せでした!良き!

いい味だしてるのが、紬たちを助ける、煌成の腹違いの兄、鼎。
    美しー!俺様なのに理解あるー!素敵ー!…と思ったら、『木陰の欲望』で先にお話が出てたのですね。
    木陰…を後から読みましたが、絵は本作の方が好みでした。

タイトルと表紙だけみた時は軽いお話なのかなと勝手に思っていたけど、ちゃんとストーリー性があって面白かった!そして何より紬が健気で可愛いすぎて、近くにいたら誰もが好きになっちゃうような存在。近くで支えてくれる双子の存在もとっても良かった。

作者さんの別作品を読んでとても良かったので、こちらも読みました。やっぱり、すごくあたたかい気持ちになれるストーリーでした。

ストーリーもすごく良く2人の思い合う気持ちも伝わってきて何回読んでも飽きないいい作品。
    続編をもっと希望します。

可愛い

つむぎくんが可愛すぎます。絵も可愛いし、エロとはいえそんなに濃くない感じなので見やすいです。最初の設定は複雑そうだったけど、読んでいくと面白い。

星が5つでは足りません。
    紬君が可愛い過ぎます。
    又こうせいくんと、双子ちゃん、
    4人の関係も最高です。

お金が無くてもおばあちゃんの
    愛情たっぷりに育った紬君。
    お金があって、愛情ゼロの
    こうせいくん、の胸がきゅーんと
    なるストーリーでした。

良い意味で期待を裏切られました。
    表紙とあらすじで、変な性癖のお坊ちゃんに溺愛されてる男の子の話かな?と勝手に想像して、評価が高かったけど購入を見送ってました。
    今回思い切って読み進めてみたら、お互いにすごく想い合っているのにすれ違っていてとても切ない展開に。。
    けど、双子ちゃんや周りの人達の紬愛のおかげもあってハッピーエンドで本当に良かった!

BLだけどそれだけでは無いです。
    いつもならこんなにはまって、BLを読むことはありません。                でも この作品は、少し違うのです。
    紬、皇成、双子の莉生と莉麻 高校生4人が、大人たちの関係・社会に揉まれなが、そんな大人を横目で観ながら成長していくまでが、読み易く描かれていて、すっかりはまってしまいました!

by fubaba

作家買いしています。
    マキネ先生の作品はストーリー重視の方にオススメしたい作家さんです。
    紬がかわいい。健気で優しい子です。
    こーちゃんと紬が幸せになってくれて、ほんとに良かった。

by Natuno

おすすめ

めっちゃ感動しました。

この作者全部最高です。