【ネタバレあり】つむぎくんのさきっぽのレビューと感想(2ページ目)

本当に良い子です、きゅーん

煌成はお母さんに相手して貰えず指しゃぶりをする可哀想な子、紬くんは代わりに自分のおっぱいを吸わせてあげる。これは煌成のもの。
    絵柄が優しく透明感があって、非常にエロくて可愛いさきっぽ。絡みは少ないけど、充分なエロみ。
    おっぱい吸ってるのバレて紬くん出て行くけど、その後の煌成が本当に可哀想で彼にとってどんだけ大事だったか。親父も母さんもクソだけど、二人の味方がちゃんと居てくれてほろっとします。いや〰️、良かった。

予想外!

いい意味で、思ってたのと違ってました!
    タイトルだけ読むと、やらしいのかと思ってたんだけど、、違った。全然違いました。
    家族内のお話。深かったし、不器用で表現が下手なこうきが愛おしい感じでした。
    つむぎは、育った環境のせいか考えがネガティブなんだけど、温かくて、脆いようで強い人です。
    ラスト、2人の幸せな姿が見られて満足でした。ですが、幸せな姿を描かれていたのがかなり短かったので、もっともっと2人の幸せそうな姿が見たいです♪

by 想々

良かった…

絵に惹かれて一話読んだら、止まらなくて気づくと全話購入してました。

真っ直ぐな紬と、俺様傲慢に見えつつも一途で誰よりも紬を必要としてる煌成の、お互いを想うが故のすれ違いに、胸が締め付けられました。
    最後、ハッピーエンドになり、番外編も読めて幸せでした!良き!

いい味だしてるのが、紬たちを助ける、煌成の腹違いの兄、鼎。
    美しー!俺様なのに理解あるー!素敵ー!…と思ったら、『木陰の欲望』で先にお話が出てたのですね。
    木陰…を後から読みましたが、絵は本作の方が好みでした。

星が5つでは足りません。
    紬君が可愛い過ぎます。
    又こうせいくんと、双子ちゃん、
    4人の関係も最高です。

お金が無くてもおばあちゃんの
    愛情たっぷりに育った紬君。
    お金があって、愛情ゼロの
    こうせいくん、の胸がきゅーんと
    なるストーリーでした。

BLだけどそれだけでは無いです。
    いつもならこんなにはまって、BLを読むことはありません。                でも この作品は、少し違うのです。
    紬、皇成、双子の莉生と莉麻 高校生4人が、大人たちの関係・社会に揉まれなが、そんな大人を横目で観ながら成長していくまでが、読み易く描かれていて、すっかりはまってしまいました!

by fubaba

切ない💦

お互いに好きなはずなのに引き離されて…落ち込んで…でも双子ちゃんに背中を押されてつむぎに会いに行って、結果結ばれた❤️
    双子ちゃんに感謝だね❤️
    二人には幸せになってもらいたかったからよかった❤️

by sp☆

(涙)出た

とりあえず紬が幸せならそれでいい❗

紬の笑顔があればそれでいい❗

双子ちゃんの気持ちと同じ‼️

紬の幸せを見守りたい❗

だから泣かさないで ずっと。

そんな話し。

何回も読み返した。

分かりづらい溺愛ぶりです。何度も読むと気持ちが分かります。すごくつむぐくんへの想いが溢れている。最後の温泉はとても良かった🥰

良かった

冷めた家で孤独だった煌成のただ1人の拠り所だった紬。小さな2人の可愛い関係も大きくなると色々な感情が混ざってしまい、お互いに苦悩する二人。でもそんな2人の周りには紬溺愛の双子がいて、煌成の背中を押してくれる異母兄達がいて最後はお互いの想いを確認できて良かったね。
    ずっと切なかったけど最後は紬達が笑顔で良かった。紬が可愛い。

泣ける

お互いを想い合う気持ちが強すぎて、お互いの幸せが見えていない時間が長く切なくて泣けます。そのぶん、想いが通じ合ってからのラブラブと幸せが尊すぎて!!!周りの人たちもすごくいい人とすごく嫌な人で最高のスパイスになってます!!スピンオフないかなー?