みんなのレビューと感想「つむぎくんのさきっぽ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

スキ!スキ!スキ!

作者さん買いです。

どれも好きだけど。。。
    ダントツ紬くんがかわいい。
    すごくかわいい。
    こうちゃんかわいいし
    双子も良い子たちで嬉しい。

お互いが大切な存在なのに
    上手くいかないけど
    あの嫌なお兄さんのおかげ?かな。
    きっかけになったのは。
    こうちゃんも素直になったし
    双子容赦なくこうちゃんに言うのも面白い。

そして瑞希と鼎と木島さんが出てきて嬉しい。

やっと

やっと更新された…!
    ずっと続きが気になってました!!

そして2話分までで(読む側が)煌成が紬をどう思ってるのか分からず不安だったので、続き分でハッキリとしてホッとしました。
    ジワジワ更新でかなり待たされますが、好きな話です!
    続きも期待して待ってます!!

良い意味で期待を裏切られました。
    表紙とあらすじで、変な性癖のお坊ちゃんに溺愛されてる男の子の話かな?と勝手に想像して、評価が高かったけど購入を見送ってました。
    今回思い切って読み進めてみたら、お互いにすごく想い合っているのにすれ違っていてとても切ない展開に。。
    けど、双子ちゃんや周りの人達の紬愛のおかげもあってハッピーエンドで本当に良かった!

作者買いです。
    絵柄が好きなんですよね。
    まだまだこれから…ですが執着攻めの気配が漂ってますね…!両片想いの気配も…!
    そうだと期待しつつ続きを楽しみに待ってます。

by sava_o

双子の護衛が面白い(^O^)

紬と煌ちゃんカップルも二人とも健気で可愛いんだけど、それよりも煌ちゃんの護衛の莉麻と莉生の存在が面白かったです。特に莉麻の鋭いツッコミが、ちょっと焦ったさ溢れる二人の仲に斬り込んでいくセリフは、ちょっとスカッとします。
    おにぎりくれたから、紬は絶対いい子って刷り込まれたのも、なんか可愛い╰(*´︶`*)╯♡

BLだけどそれだけでは無いです。
    いつもならこんなにはまって、BLを読むことはありません。                でも この作品は、少し違うのです。
    紬、皇成、双子の莉生と莉麻 高校生4人が、大人たちの関係・社会に揉まれなが、そんな大人を横目で観ながら成長していくまでが、読み易く描かれていて、すっかりはまってしまいました!

by fubaba

良かった

冷めた家で孤独だった煌成のただ1人の拠り所だった紬。小さな2人の可愛い関係も大きくなると色々な感情が混ざってしまい、お互いに苦悩する二人。でもそんな2人の周りには紬溺愛の双子がいて、煌成の背中を押してくれる異母兄達がいて最後はお互いの想いを確認できて良かったね。
    ずっと切なかったけど最後は紬達が笑顔で良かった。紬が可愛い。

良かった!もう少し読みたい

高評価だったので、気になっていたんですが、読んでみて良かった!
    二人を取り巻く登場人物も良かったです。ストーリーがしっかりしてるからか、キャラクターも敵味方もハッキリしてました。
    こうちゃんとつむぎの思いのすれ違いに胸が締め付けられます。
    弱ったこうちゃんよかったなー

つむぎは髪長い方が可愛い!

by nonon

もう感動!!!

最初どんな関係??母親がわりとからどんな展開に進むの??って感じでしたが凄く感動するし涙が出ました。こうせいと紬のこじれ具合もまぁ、ハラハラしますが結局言葉が足りなかっただけで幸せそうだし2人を支えてくれる周りの人達も2人に対する愛情が溢れていてとっても素敵な作品です。続きを描いて頂きたいくらいです。

by OBH

泣きました

めちゃコミを見始めてからBLの面白さを知りましたが、このお話は愛についての物語です。
    勿論BLのキュンキュンはありますが、読後は感動で涙なしではいられません。
    読み直してもまた同じところで号泣しました。なんかもう男同士の方が純真な感じがしてしまうのは、すでに私毒されているの?