みんなのレビューと感想「輝夜伝」(ネタバレ非表示)(62ページ目)
引き込まれます
かぐや姫が題材なだけに、あれこれ筋書きを想像しながら、推理もどきのことをしながら読み進めてます。主人公が綺麗なところも好き。早く続きが読みたいです。
by おかなはん- 0
さすがさいとうちほ先生。本当に美麗で話にぐいぐい引き込まれます。
ヒロインで天女の月詠は、可愛いをしながらも女性としての自覚がまだ薄く(キスを知らなかったり)これからどう女性らしく変化していくのかも楽しみです。
かぐや姫も美しい。
同じく天女のかぐや姫にとっても月詠の正体がはっきりしないようなので、実は上の国の姫や神さまなのかな。
そうなると、月詠たちの素性を知っていそうな梟は何者なんだろう…
などなど、まだまだ謎の多い作品です。
更新がたのしみ!by 匿名希望- 4
竹取物語
とりかえばやが終わってしまって…と思っていたら、今度は竹取物語ですか~!!
今度のアレンジもなかなかで、天女が2人出てくるとか、兄妹が巻き込まれた謎の事件があったり…。先が読めず、続きがかなり気になります!!by ベラリゲス★- 0
さすがすぐ話の中に引き込まれてしまいあっという間に配信分読み終わりました。
早く続きお願いします。
敵か味方か、怪しげな梟がお気に入りです。絶対イケメンだし(笑)by 匿名希望- 7
さいとうちほさんの作品大好きです。
男装ものが多いですね。世界観が独特で素晴らしい作品です。ポイント追加しても読みたいby 匿名希望- 0
とりかえばやが大好きな作品なのでこちらも読んでみました!かぐや姫がヒロインの話かと思いきや?謎の多いお話しでわからないことだらけ。でも面白そうです!
さいとうちほ先生の作品が大好きで読みました。独特の世界観と、美しい絵にウットリします。内容も面白いです。
さいとう先生の作品は他にも購入させてもらってます(*^^*)
絵柄が本当に大好き!
お話も毎回ときめくストーリー✨by はしえつ- 0
以前から読んでましたが…
さいとう先生の作品は以前から読んでましたが、時代物の方が私は好きです。
絵が綺麗というのもあるんだろうけど、時代に取り巻く風景がさいとう先生は時代物の方が情景が美しい、という印象が強いです。
現代的な風景の話も知ってるので、それと比べて、私は時代物かな~
続きが楽しみです。by 匿名希望- 0
作者買いです。
とりかえばやが終わり、名残惜しい気持ちでずっといたので嬉しく読みました。
かぐや姫をベースにしているお話みたいですが、すごく不思議なお話で配信されている分を一気に読んでしまいました。
先が気になりますがかぐや姫と呼ばれている姫はしたたかな印象がしますが主人公を最後はハッピーエンドにして欲しいです。by 匿名希望- 0