みんなのレビューと感想「彼と彼女の最適な温度と湿度について」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

絵はそこまで好みではないけれど、読みやすい為毎回購入してしまう作者さんです。
    今回は1,2話のみ。本音を言えずにモヤモヤしてしまう経験って誰にでもあるし、心情や行動が良く分かるので感情移入しやすく楽しめました。

絵が綺麗で読みやすいです。
    お互いドライな付き合い方だと思っていても、相手がどれだけ自分のことを好きなのかとかやっぱり気になっちゃうなと思いました。全部読んでいませんが、主人公の女性と同じくらい彼も好きでいてくれていたらいいのになと思いました。

作者買い

このかたの短編は毎回間違い無いので今回も全部読みました。
    ちょっといつもより重めなテーマが多いですが、そこから主人公が立ち直るところですっきりします。

先生の絵が綺麗で大好きです!特に目に惚れてしまう感じで、話もリアルでのめり込んで読めました!面白かったです!

by aja

頑張ってる女の子が可愛い作家さんです
    絵柄キレイだしイケメンだし
    眼福眼福(笑)
    特にイケメン女子系の話が毎回(?)ヒットするんだけど
    今回はぽっちゃり女子の話が可愛くてよかったです。
    やっぱり女の子は可愛いなぁ

こちらの作家さんのこちらの作品の無料分のみですが初めて読ませていただきました。なんか分かる~。私もつい「平気」とか言っちゃうんですよね。やっぱり絵が綺麗で読みやすいですね。購入して読んでみようと思ってます。

こういうの好きです。
    男性は重くないドライな関係が理想的で女性もそういうタイプなので、いいと思い付き合い始めますが、だんだんとハマってしまい思い感情が生まれます。でも嫌われたくなくて男性に合わせるのですが、溜まった感情を吐き出すために怨念日記をつけます。
    でも実はお互い…という感じです。怨念とか出てきますが、そこまでホラーな感じではないです。

絵がキレイで読みやすそうと購入してみました。
    話も短編で完結するのでちょっと読んでみるにはよかったです!
    話もごちゃごちゃしてなくて、私としては好きでした。
    現実的ではない気がしますが、恋愛に一生懸命な感じで好感が持てました。

表題作だけ読みました。素直になれない、自分をさらけ出すのが怖いっていう恋愛感情は万人受けするものだと思うし、人物設定もよかったです。主人公がショートカットっていうの、かわいかった。絵もセリフ運びもよかったです。

続きが気になります

画がきれいです。
    この作家さんの前の作品も、いくつか読んでいますが、短編集はどれも読みやすいです。短編だと「え?それで終わり??」というような終わりかたの話も多いなか、この作家さんの話はどれも上手くまとまっていると思います。
    だらだら長く読むのが好きではない人にはオススメです。