みんなのレビューと感想「ねことじいちゃん」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

ほーんわか

とにかく癒される。疲れてる時に、なんにも余計なこと考えずに読みたい!読んでる間は嫌なことやストレスを忘れさせてくれます。猫ちゃんたちとおじいちゃんが、ゆるゆるで可愛いです。特におおきなじけんは起きないけどそこが良い。

ねことじいちゃん、無料ページだけ読みましたが、なんとほのぼのしてることか。可愛い画と優しい色づかい、内容もゆったりした時間を感じます。
    些細なことは忙しいとすぐに忘れがちですが、こんなほのぼのした思い出こそ大切に覚えておきたいものです

めっちゃ

ほっこりです!

絵もそうだし、空気感とかも全てがほっこりとして癒されます♪

時間がゆっくり流れてる感じがたまらなく好きです。

仕事や日常に追われている現代人にお勧めですね。

時にはこんな風にゆったりとした空気に包まれたいです。

タイトルがゆるくて惹かれました。そして更に絵が良い意味でなんともゆるい。。(笑)そのゆるさに心から癒やされます。お年寄りと動物の組み合わせってマイナスイオンが出ている気がします。書籍版も読んでみたいです。

おじいちゃんと、猫のほのぼのストーリーです。最近、結構刺激的なマンガばかり読んでいたので、リラックスして読めました。犬好きには少し物足りないかもしれませんが、ほっとしたい時、疲れた時には、このマンガを読みたいです

味がある

登場人物のセリフはとても少ないけれど、猫たちのほのぼのとした雰囲気と絵で癒されます。少ない配色でも港町の情景が暖かく描かれていて、そこにいるかのような気分になります。これ読んだら、猫を飼いたくなっちゃうな

緩い絵柄と内容がマッチしていてとても癒される作品です。
    我が家は完全室内飼ですが、町を歩けば猫に出会える田舎町での暮らしにほっこりします。
    それほど言葉も無いのが、のんびりな雰囲気を出している要因かもしれません。

良かった。

無料の話しを読んでみて、絵もキレイだし柔らかい感じが癒されます!面白そうで読み始めました!ネコ好きではないですが、好きになるかもしれないです~❗可愛らしいし、仕草にキュンときちゃいます‼️笑えるところもあって、ハマりそうです!

癒される

この絵大好きです!癒される!
    じいちゃん、猫、町の風景…上手に描かれていて何度も言っちゃうけど、癒される!
    どこの方言なんでしょうか?海がそばにありそうだから、何処かの島かな?素敵なお話です。無料分だけでなくもう少し読んでみたくなりました。

ほっこり

まだ無料分しか読めていませんが、それでも時の流れに癒やされました。
    慌ただしい日々に、ほっとひと息できる作品って、なかなかないです。
    ねことおじいちゃんの関係も素敵です。