みんなのレビューと感想「ねことじいちゃん」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

- 80話まで配信中(50pt / 話)
まだ無料お試しだけですが、めちゃめちゃじいちゃんとねこの日常そのものです。
抑揚がないところが平凡でこの作品の良いところかもしれませんね。by 匿名希望-
ほっこりですね!
猫飼いさんにとってはあるあるなのでしょうか??犬飼いの私にとっては新鮮な事が沢山あります!by 匿名希望-
猫ちゃんこじいちゃんもどっちも絵が可愛いです/とても癒されるし、気持ちが豊かになる気がしてます。可愛い
好み
本屋さんで見かけて気になっていたのですが、絵も話もすごく好みでした。
猫が家にいる人は「わかる!」と言ってしまうようなシーンが多く、しかも猫がみんなかわいいです。by 匿名希望-
ほのぼの
ほんわかと癒されます
絵もほのぼのタッチで、クスッと笑える感じです
猫も可愛いが、じいちゃんもかわいいですby 万事屋さんたん-
色が可愛い
色合いがすごくステキ。みんな丸い感じかほんわかしてて、読んでて和んだ。こーゆー漫画も必要だなぁと、しみじみ。
ほっこりするー
かわいい絵でとにかく癒やされます。
日々のなんでもない日常達なのだなと思いますが、疲れてると何も考えたくないので、ストーリー性がそんなにないほうが逆に楽しめますby 匿名希望-
とける
やさしい。やわらかい。猫ちゃんまるい。じいさんきれい?とてもいいラインです。霞みたいで物足りないけど?綿菓子みたいに軽くていい。
ほんわかとしたお話で笑の感触も好きです。のんびりとした感じに描かれていますので、喫茶店とかでゆっくりと読むことができました
特に
特にストーリーはありませんが、とにかく和みます。何より老人とねこ、もはやねこに弄ばれる老人の姿が、読んでると落ち着きます。