みんなのレビューと感想「ねことじいちゃん」(ネタバレ非表示)(15ページ目)

- 80話まで配信中(50pt / 話)
癒されます 大好き
最初 小6の娘が本で読んでいたのを 面白いから読んでみてと言われたのが最初です。
ほのぼのとしたイラストに内容も クスっと笑えたり 時にしんみりしたり すごく良いですよ。疲れた日に読むと ふんわかした気持ちになります老若男女におすすめ出来る一冊ですねby 匿名希望-
ちょうどとっても疲れている時に見たのですごく癒やされました。のんび〜りほのぼのしていていいですね〜。
タイトルの通り、ねことおじいさん。
ひたすらほのぼの
ひたすら癒しの時間です
ほっこりまったりする漫画by SATAKE-
ほのぼの
ストーリーも絵もほのぼので作者のやさしい人柄を感じます。おじいさんの頭にビシッとする猫がかわいい。あぁ猫飼いたいと思ってしまいます。
癒される
他のレビューにもある通りまさに「癒し」です(=^ェ^=)絵も簡単そうに見えてちゃんと猫の表情が分かる。町の人皆穏やかで仲が良くて、こんな町に住みたい。
可愛い
久しぶりにほんわかしてる話を読んだ笑!
めっちゃ癒された笑
猫可愛いけどアレルギーあるからかえないしなー。by 匿名希望-
ほのぼの
何このかわいい絵は!ふんわり優しい感じで癒されます。猫の絵が綺麗で上手い作者さんはいるけど、こんなシンプルに描いても可愛いとは。じいちゃんのほくろ捕まえたのが可愛くてたまらん。
ネコ大好きだし、読み始めたらおじいちゃんとたまのやりとりがほんわかしてて、たまらなく癒されます。かわいすぎ!!
ほのぼの
ほのぼの~としてます。
仕事で疲れて寝る前に読むとゆるくてほんわかした気持ちになれます。
やっぱり猫ってかわいいです。by 匿名希望-
ねことじいちゃんばあちゃんの相性ってとてつもなくいいですよね。あの組み合わせはだれがみてもどうみてもほっこり