【ネタバレあり】チョコレート・コンフュージョンのレビューと感想(3ページ目)

主人公の顔が周りのみんなから怖れられて、敬遠されてるってどんだけ〜と思いつつ、どこまでも純粋で優しいというギャップがうまく描かれていて、とても良い。
    最後は彼女もそんな彼にベタ惚れハッピーエンドで良かった。

ちょっと不思議

ヒロイン、そんなに怖いなら断ったらいいのに、断れずズルズル会うところが共感できません。なかなか進展しないので14話でドロップアウトしました…

なかなか面白い

強面の男性が実は中身が乙女の様だという設定はよくありかちかなと思いますが、内容はなかなか面白いです!あと、絵も綺麗です。特に女性の絵が可愛いです。少し展開が遅いのでじれったいですが…続きが気になるので今後も読みます!

すてきなお話

ポイントが無くなり、途中までしか読めていませんが、面白いです。
    強面で高身長な容姿から、誰も近付いて来ず、35年間誰とも付き合ったことはおろか、人とあまり関わったことのない北風さん。そして北風さんに好意を持ってると勘違いされた女の子。
    北風さんのツッコミどころ満載な勘違いも笑えますし、時折見せる思いやりにグッと引き込まれました。

三白眼のひと、嫌いじゃないので、いたらいあなーと思いますが、なかなか出会いません。
    強面って、度合いにもよりますが、、、私もいつも「おこってる?」とか聞かれてしまうので、顔の作りというより、顔つきなんでしょうね。
    美春さんのこじらせ具合、わりと好きです。また5話ですが、先が楽しみです。

まっすぐな主人公

外見で損してるが、まじめで誠実な主人公。
    正直に生きているって損ばかりではないなー、幸せもあるんだなと読み進めながら、じんわりこちらも幸せな気持ちになりました!
    彼女が主人公の良さに気づいて好きになってゆく様子が可愛かったです!

なんかほのぼの

身体はデカいし、顔が怖いってだけであんなに怖がられることが不思議でしょうがないのが本音。
    でもストーリー上では性格の可愛さを引き立ててるからいいのかな?
    これから2人がしあわせな恋をしてくれるといいなぁ。

11話まで頑張った

高評価につられて無料分から課金して11話まで購入。主人公は本来真面目で妹思いの独身男性。異常に強面で周りからは恐れられており、もちろん彼女もいたことなし。その彼が勘違いが勘違いを呼び爽やかでできる女の子とデートします。
    彼女も最初は付き合う気が全くなくて…という感じ。このまま彼は見た目と裏腹に優しくて悲しみも惹かれていく…というくだりを期待したのですが挫折。11話までに少しはなんとかなって欲しかった。先が見えないし男性の絵も好きではないので無理でした。。。

イケメンに飽きた時に

キラキラのイケメンじゃなくて、ココロの声がダダ漏れで、むちゃ面白いんですけど!
    朴訥男性の葛藤が面白すぎます。こんな不器用なふたりの進展が気になります。
    会社での話が多いのも、共感しやすいですし
    ハイヒール履いて頑張る気持ちもわかります。課金して読んじゃおうかと

おもしろい(⌒‐⌒)

そこそこベテラン域に入った女子の、アルアルが満載。妹をちゃんと世話して、真面目に生きる、見た目怖いで損してる彼が、無理して出来る女子を頑張り続ける彼女と、ふとした事で交換日記がはじまる。
    瞬時の言葉のやりとりでは味わえない、文字のやりとりが新鮮です。
    だんだんお互いが見えるようになるくだりがほのぼのとして、楽しいお話です(⌒‐⌒)
    あと、彼は、よく見えないなら、メガネかコンタクトすればいいのに(笑)
    続きが気になります。