みんなのレビューと感想「ONE─愛になりたい─」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

3.8 評価:3.8 168件

懐かしい~!当時は夢中になって読んでいたことを思い出しました。
    細くて儚げな主人公の女の子の恋を応援していました。
    今でも良い作品だなって思います。

切なくていい

懐かしいです。切なくて当時かなりはまりました。純愛です。もどかしい部分はありますが、お互いを一途に想っている所がなにより素敵です。おすすめです。
    この頃の絵も好きでした。王道の少女漫画だと思います。韓国ドラマみたいなstoryだと思います。

単行本!

持っていた~!
    宮川先生の代表作と言っても
    過言ではない❗️
    今の若い世代の子にも
    是非読んでもらいたい作品です!
    本当に懐かしい!
    二人の間に 入り込む
    少女が ある日 ガラスで
    顔に 怪我してしまうシーン等も
    あり 当時 やきもきして
    単行本が出るのを
    待ちわびていました😃

懐かしい

昔親戚のお姉ちゃんに借りて読みました。
    とても懐かしいです。
    内容をあまり覚えてないのでまた読みたいと思いました。
    なかなか素直になれない2人にヤキモキして読んだような。
    この作者さん、私が小学生の頃からいるので長いですね。

リアルタイムで読んでいました。2人には色々困難が多すぎてもどかしい事ばかりでしたが最後はハッピーエンドでよかったです。当時は好き嫌いが別れる作品でしたが、とても好きでした。

単行本を何度も読み返した大好きな作品です。
    上手くいかない事ばかりの10代の苦悩や、もどかしいピュアな恋愛に涙しながら読みました。
    今の宮川匡代先生の作品に比べると絵は古く感じますが、ストーリーはこの作品が1番好きです。

めちゃ好きでした

中学のときに読みました。好きなのに好きと言えない、遠回りしてしまう、すれ違い、今の恋愛にはもうない感じ。最後はハッピーエンド。たくみくんにさちよと呼ばれる、キュンキュンします!

懐かしい!

めっちゃ読みまくりました!!切なくて切なくて。。。今考えるとピュアすぎる恋愛漫画だと思います!
    今時の子たちにも読んでほしいな。

懐かしい〜〜‼︎
    当時はどっぷりハマってました^_^

今読み返すと、絵の古めかしさが否めませんが やっぱり好きな作品です。

深い絆

お互いが大事で、大事すぎて手放してしまったり、親の転勤で離れてしまったりしてとにかく切ない。脆い十代の恋がしっかり書かれてあると思います。