みんなのレビューと感想「“いいね”中毒」(ネタバレ非表示)(93ページ目)
読みやすい
ああやっぱりねというお約束展開ですが絵は安定してるし読みやすく、楽しめました。
スッキリできる前向きなオチの話があるのもよかった。by 匿名希望- 0
無料分しか
読んでませが面白いそうに決まってる!
インスタ女あるあるだからね…
私も子供いてるしインスタしてるから気をつけよ。by 匿名希望- 0
スマホ買ってインスタ始めていいね中毒になったおばさんの話です。よくある話だけれど他人事ではないなと感じました。
飽きた
SNSものは、トイプードルのが一番宣伝されてる感じですが、画力とか構図とか考えるとそれ1つ読めばお腹いっぱいですね…あるあるーって共感はできるかもだけどポイントもったいない内容かな…
この方のシリーズはだいぶ読みました。だからなんとなく展開は読めてきました。自分とは似ても似つかない主人公で、え?まじで?ってなることがおおかったです。
by うかうかう- 0
私も時々SNSをやってるので、他の人のレビューを読んで少し読んでみました。話も陰湿すぎないし、サクサク読めて楽しかったです。
SNSにハマりすぎる怖さなど、どんな展開になっていくのか気になりました。破滅なんだろうとわかっていても気になります
表紙特に怖い!
今の時代、SNSが普及してる分、こんな漫画多いですね…
絵は綺麗だし、無料試し読み分だけ読みましたが、この後の展開がだいたい分かったので、課金しません。
子供がいるのに、写真に必死になる姿…
そんな親に育てられる子供もそうなるんだろうなぁと思います。
私も気を付けようと思います~by 匿名希望- 0
現代病
SNSに子供の顔を載せたらいいねが増えた。見知らぬ男に目をつけられる子供。親の承認欲求の犠牲になるなんて気の毒である。SNSを健全に利用してる人ってどれだけいるのだろう。
某サイトのいいね欲しさに家族をないがしろにして鬼の形相で写真をアップしてた女をテレビで見てドン引きしました。専業主婦でしたがあんな嫁絶対いやだ。