みんなのレビューと感想「“いいね”中毒」(ネタバレ非表示)(84ページ目)
実際ありそうな話しが多くて、思わず購入して読み進めてしまいました。
周りにいそうな話で面白かったです。by 匿名希望- 0
いいね中毒怖い。自分の生活や子供を晒してっていうかほぼ犠牲にしてまでもいいねを欲しがるなんて。でも今の世の中こんな人たくさんいるよね。
正直、人の目は気になる。だからこそ私はSNSしない。
そして、自分が楽しむ感覚でやればいいのにと漫画をみながら思った。自分がどうありたいかが大切で、他人にどう思われるかを意識するとダメになるね。by 匿名希望- 0
いるいる
いますね~!こ~んな方たち!もう、読んでいるうちに、いるよいるよ!と声を大にしてみんなに伝えたいですね。でも、自分自身はこのような方たちにはなりたくないと、強く心に誓ってしまいますね。
by キラキラリーン- 0
きました、SNS
最近この手のSNS系の漫画がとても多くて。流行ってるんでしょうか?全て展開が同じなので、ちょっと意外な展開のものとかないのかな?と思います。
サクッと読める
サクッと読めて、良かったです。後味が悪すぎないのが面白かった。あまり、後味が悪い終わり方のコミックが苦手なんで。個人的には間接自慢と、大人になれない女が面白かったかなぁ。
by ゆう273- 0
5,6話読むとちょっと清々する気持ちになります。ママ友との付き合い参考になりました。見栄を張らず生きていこ!
他人事
他人事ではなく、案外最近は携帯依存か甚だしいなと自覚があり
見たくもないSNSやネットニュースを見てダラダラ時間が過ぎているので
見に詰まる作品です。by 匿名希望- 0
わかる。
もちろんこれは漫画で極端な例だけど、SNSには、こういう風になってしまいがちな怖さがあるの、わかります。
◯◯をバジルソースに見せかけるとか。
見た目重視で味はヘンテコな料理作るとか。
ありそう!!
人間の承認欲求は怖いですね。by ふくつうがいたい- 0
私の知り合いでもブログに自分や家族の顔を隠さずに、ブログにアップしている人が居ます。
本人はライブに出たり、旦那さんが舞台に出ているから、多分芸能人気取りなのかな~と思うんです。
本人達は大人ですから、何かあっても仕方ないとは思いますが、お子さんの名前や通っている幼稚園もアップしているのには驚きます。
幸せな自分、幸せな家族、子供達が可愛いというのは分かるけど、本当に家族が大事ならそんなこと出来ないと思うのですが…。承認欲求や自己顕示欲が抑えられないのは、SNSが充実した現代の問題かもしれないですね。by 匿名希望- 0