みんなのレビューと感想「“いいね”中毒」(ネタバレ非表示)(81ページ目)
こわい…
最近SNS系のコミックをよく読むのですがSNSでここまでなるんだと少しゾッとする作品です
一話だけよみました。
私もSNSをやっていますがまったくマメではないので、主人公の気持ちはわからないのですが、現代社会にはこういう人も少なくないのでしょうね。
なにが1番大事か考えられなくしてしまうSNS、、、怖いですねby 匿名希望- 0
タイトルが面白そうだと思い読ませて頂きました。
SNS中毒はほんとに恐ろしいですね!
はまり過ぎると回りが見えなくなるby 匿名希望- 0
こんな人いました
私の職場にもいました。
35歳には思えない、ロリータファッション...
イタ過ぎ...でも影で話題になっても、本人に話すことはありませんでした。この話しは、リアルにいるので面白ろかったです。by もも4410- 0
設定
スマホバージンの主婦がはまっていく、、単純な設定で、お試しだけでいいかな。
子どもなのおばさん個人的にはすごく面白かった。
現実にいなそうでいそうな、、
広告から気になってこの話を読んだけど、ほかの話も読んでみたくなりました。
2話完結だから読み切りでありがたい。by えいじぇー- 0
いいね中毒を読みました
SNS登録までがトントン拍子すぎる(笑)
いい大人が中学生みたいなノリで進めちゃう所が、まあこの話のメインに行くためにはそうするしかなかったんだろうけど…と思いましたby 匿名希望- 0
自業自得・・でもちょっと可哀想
現代いるいるな思い上がった様々な勘違い女性が登場。
でも彼女たちも、他人に迷惑をかけなければ(他の同性を見下したり)
例え痛い格好や高望みしてもいいのではないか・・とも思えた。
問題は、そのしたたかさが中途半端であったところだ。
子供おばさんなどは、女性ばかりの職場ではなく、中高年のおじさまばかりの職場に行くとかすれば、理想的な扱いをしてもらえたように思う。
しかも、相当甘やかしてる両親も健在なようだし、もっと上手い生き方があったのでは?
それでも女だけの職場や若い子のグループにしがみつくところが、何か必死さや生き方下手に見えて、本当の意味で痛いではなく痛々しい。
主人公のアドバイスどおり、ナチュラルに身分や歳相応に生きられなければ、もっとしたたかさが必要だったのかもしれない。by 匿名希望- 3
また読みたくなる
面白い内容でした。どんどん読みたくなります。そして、こういう人いるいるっと共感しながら楽しめますね。この先も楽しみです。
現代社会において実際に起こっているリアルな物語だと感じました。読みながら自分自身も気をつけようと思える、よいきっかけになると思います。