【ネタバレあり】“いいね”中毒のレビューと感想(7ページ目)
一話で充分
広告から飛んできました。
あらすじなのか?
1話目はお試しでほぼわかったので
2話目だけ購入。
スマホ依存で、見栄っ張り。家事育児も全くしない。
こんな人いる?あり得ない。あまりにも非現実的すぎて、さすがに引いたわ。
絵もイマイチだし。
これだけ読めばもう見なくてもいーや。by まつぴい- 0
怖い…
本当にこんな風になっちゃう人っているんだろうな…と思わせられる人が満載です。SNSも使い道を誤らなければ面白いものなんですがね。
時代を感じる漫画だと思いました。いいねがほしくて、投稿が過剰になる部分があれば、犠牲になるものもあるんですね。
見栄を張らずに生きていきたいです。by 匿名希望- 0
いいね中毒、SNS中毒は怖いですね。そんな世相を反映してかInstagramはいいねの件数を非表示にすることも検討中のようですが笑
まきこさんはさっぱりサバサバしていて好きです!
子どもおばさんにはなりたくないなぁ〜
どんな時も人にマウンティングをとるようになってはいけないですね。by 匿名希望- 0
今のあるあるかと
ここまででなくても、軽いいいね中毒の方は割といると思う、
周りをきにして、周りの評価を、きにして、なにもかも、リア充の自慢、もう、うんざり
人と比べてるという、人間の特徴がいいね中毒に導くのですね、色々考えさせられましたby 匿名希望- 0
ひどいー
こんなお母さんやだ!笑 なんでもかんでもSNSに上げて、てゆうかSNSのために見栄張ってお金も使って家族にも子どもにも迷惑かけて、こんな母親には自分はなりたくないと思った。でも実際にはこういう人がいるんだろうなぁと思う。
2話ごとに完結してて、サクサク読めておもしろい!
他人からの評価ばかり気にかけてしまうのは、ホントに怖いなと思った…
ドカンと大きな幸せを味わうよりも、平凡な幸せがずっと続く方がよっぽど良いよなぁとつくづく思うわby 匿名希望- 0
怖いですね
実際にツイッターやインスタグラムには、キラキラした日常を送ってる人がたくさんいますが、中にはこういう人もいるのかもしれませんね。
リアルを忘れてSNSにハマってしまうなんて怖いですね、、
続き期待してます!by 匿名希望- 0
SNSの普及は本当に怖いと思います。
だって世界中の人が見てるんですよ?
私の友人にも子どもの写真をバンバン上げてる子が何人もいます。
ふつうに通っている幼稚園や住んでる場所も特定できる写真です。
確かにいいねを貰えると嬉しいですけど、よく考えて!
そう思える作品でした。by 匿名希望- 0
ありそうありそう
1〜2話を読み終わったところです
同じような事をしてる人がいっぱいいるんだろうな、と
今の時代を反映している作品だと思います!
誰でも、誰かに良く評価されたいし、されたら病みつきになっちゃうんでしょうね
個人情報だけはきっちりと守らないと危険なんだと改めて思いましたby 匿名希望- 0