みんなのレビューと感想「“いいね”中毒」(ネタバレ非表示)(69ページ目)
こういう人多いですよね!でも私も承認欲求は強い方なので気持ちはわかります。でも現実をみて頑張らないとですよな。、
「いいね中毒」 はありがちな内容ですが、結末も綺麗にまとまっていて、ハッピーエンドなオチがすっきりとしていて良かったです。人間の見栄っ張りな所や承認欲求などが上手く描かれた作品だと思います。
無料配信分だけ読みましたが、イライラしました。SNSしてる人、常にスマホを握りしめて1秒に一回は画面操作しているようなイメージ。
体験談
体験談的な書き方でリアルで面白かったです。
こうはならないでいようとか、そういう気持ちが芽生えます。by 匿名希望- 0
大変だな。
私もやっていますが 全く気になりません。
良かった。気にならない性格で。
自分を見て、見てという性格だと大変だし時間もかかるし、大変。
お金もかかるから のめりこみは注意ですね。by やちよ0226- 0
子供なおばさんについて
このおばさん、アラフォーだけど、何にも知らない、何にも出来ない、ということだけど、ここって職場だよね?仕事はできたのだろうか?
もし、仕事の方は完璧ならば、別に問題ないんじゃないかと。
仕事出来なくて、何にも知らない上に、注意すると、「ちゃんとやりました」なんて言うおばさんが実際に職場にいたので、この程度たいしたことない、と思ってしまう。
それに、外に出てない専業主婦で、何にも出来ない、何にも知らないおばさん、結構多いと思う。外に出てないから分からないだけで。
私、アイドルファンの専業主婦おばさんに、酷い目に合ったので、何となくシンパシーを感じた作品だった。by ナオキスト- 0
ネットはこわい
たしかにいいね。もらえると
めっちゃ嬉しいけど
何事も度を超えると恐ろしい、by 匿名希望- 0
危ない
最初のお話のみ読みました。
SNSにハマっていく過程がよく書かれていて面白かった。最後に目が冷めてよかったby 匿名希望- 0
主人公の女性がちょっと極端すぎるなと感じました。でも、いいねをもらいたい!と周りの人にアドバイスもらうとは素直な人だなとおもいました。
by ポノポノゆる- 0
まさか!という結末の話は無かったけど、どれも落ち着くところへ落ち着いたんですね。「フェイク」については経歴詐称wwでもいい方向に行けばいいのかな。
by ココナッツミルクソルベ- 0