みんなのレビューと感想「“いいね”中毒」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

注意すべき!!!
SNSの時代、私もやってますが注意を呼び掛けているマンガですね。フォロワーを増やしちゃうとこーゆー風にやっちゃうのかなぁ,,,。
よくある
自己顕示欲の塊のおはなし。
身近に居たらうざったいですが、コミックとして読むと引き込まれますね。
ドロドロストーリーがお好きな方は楽しめそうです。by nana子-
あたしも、恥ずかしながら大きい子供ですがほったらかしにして携帯をよく弄るので、注意しなくては…と思いました。
内容も、少し大げさではありますが面白いです。by 匿名希望-
怖いですね…
私もいいねがたくさんもらえるのが嬉しくて一時期この作品の主人公に似たような感じになりました。SNS依存症はなかなか治りづらいので怖いですね。
by 茉友-
恐い…
人間の承認欲求ってとどまることを知らないのだと思います。
そんなの自分には関係ないと思っている人ほど、誰かから褒め称えられたり注目されたりしたらどう変わってしまうかわからない。
私は弱い人間だから、きっとSNSはやらない。
やったらはまって壊れる人間だと思う。by 匿名希望-
リアル
みんな普通にsns ハマるから、それ以上に行き過ぎてハマる人なんて
ごろごろいるだろうな。
SNSって暗黙のルールとかないもんな。
その人の価値観だし。
加減がわからない可哀想な人、、、。by 匿名希望-
本当にあり得そうで怖い!
普通の主婦なのに、やたらブランドや外食の写真載っけてる主婦って、一体なにやってんの?って思う事が身近であるしねby 匿名希望-
面白かったです!ちょっと大げさかもしれないけどこんな人いっぱいいそうですよねーいいねされればうれしいしね
たのしい
この内容の物語すきです!
楽しかったけど、怖かった感じでもっともっと読みたくなりましたー!
おススメです!!by 匿名希望-
SNSの使い方を改めて考えさせられました。割と身近な問題だと感じました。本当にオススメなので是非読んでください