みんなのレビューと感想「“いいね”中毒」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

呆気ないお話し
SNSの広告で散見したので読んでみました。SNS批判が多分に盛り込まれているお話を、SNSで広告するという皮肉を面白がれる方ならば、楽しく読めるかと思います。
うーん‥
SNS系でのいいねが欲しくて破滅していく‥まぁ最近良くあるストーリーですね。絵が好みでない。ストーリーもありきたり
ベタなやつ
よくありありな下手なやつ!
初めてのスマホにはまっていいねに夢中〜
家庭はボロボロ〜本当こんなことがあったら怖い、いい大人が子供か!!と思ってしまう。。。まっ漫画だから面白く読める!by 匿名希望-
消化不足
題材は悪くないんですが、これ系のレディコミって、しばしば「おおげさ」「やり過ぎ」「あざとい」んですよね。この作品もその典型かと。編集部の意向なのかな? SNSでいいね中毒になるところまではいかにもありそうでしたが、家庭放棄や、幽霊みたいにやつれるのはやり過ぎでしょう。。.「ないわ」と引いてしまいました。
by 湖谷朔-
SNS中毒系の漫画が最近とても多いような気がします。実際インスタとか見てると、普通の家庭で、自宅でもかなり凝ってオシャレなディナーを高頻度であげている友人がいますが、色々な意味で心配になります。
依存はなんでも怖いです。by 匿名希望-
見ていて怖かった。承認欲求をこじらせると大切なものまで失いかねないですね。自分だけが滅びるならまだしも、家庭をないがしろにしたら家族が壊れてしまう。罪もない子供にまで影響が。今回は未遂で済んで主人公も目が覚めたみたいで良かった。
ありそうな。
SNS失敗談はとんでもない系が多いですが、こちらの作品の第1話はちょっとリアルでした。こんな風にSNSで転落する方も現実にいらっしゃるのでしょうか、こういった作品で注意換気するのは良いのかもしれないですね。
by ももかわ-
無料配信分の2話まで読みました。
主婦業、ママ業はやって当たり前で誰も褒めてくれなかったから、顔の見えない他人にでも自分を肯定してもらうことで自分が認められたような気になってしまったのかな。
そう考えると、ちょっと気の毒です。by 匿名希望-
こうしたSNSがらみの内容は他にもあるような…?結局は最初にいいねをしてもらってから現実見失っていくというのはありきたりな設定。でも一応この主人公は思い直して今後はうまくやっていけそうだからハッピーエンドでよかったと思う。
まぁまぁ
最近ではSNS映えを狙った料理やデザート屋さんもあり、故に食べ物が無駄に捨てられたりしてる事を考えると、ある話だなと思います。
ただ、絵がイマイチなので、無料分のみ試しに読みましたが、買う気にはなりません。by 匿名希望-