みんなのレビューと感想「“いいね”中毒」(ネタバレ非表示)(54ページ目)
無料で読めたので読みました!無料のストーりーは現実にもありそうな話で、実際こういう人は多いと思います。
わたしもガッツリ、SNSにはまったことがあるので気持ちはよくわかります。
ハマっていく様子が昔の自分に重なって、ちょっと鬱になりました(笑)by ♡よう♡- 0
無料分のみの感想ですが…
漫画なので多少大げさに表現されているとは思うけど、実際に起こり得るような内容だなと思いました。
普段人から褒められない人ほど、SNSでの「いいね」が嬉しくなってのめりこむのかなと。by 匿名希望- 0
あたしも、恥ずかしながら大きい子供ですがほったらかしにして携帯をよく弄るので、注意しなくては…と思いました。
内容も、少し大げさではありますが面白いです。by 匿名希望- 0
今の時代に合わせた作品。
どれくらいの人がこの登場人物たちに近い
生き方をしてしまっているか
なんとなーく
続きを読みたくなってしまうby 匿名希望- 0
怖いですね…
私もいいねがたくさんもらえるのが嬉しくて一時期この作品の主人公に似たような感じになりました。SNS依存症はなかなか治りづらいので怖いですね。
by 茉友- 0
立ち読みですが、読んでハッとしました。わたしもスマホ依存症なのでは。子どもの顔を見る時間より、スマホを見ている時間が長いです。
スマホにしてから便利な分、子どもと向き合う時間が減ったと自覚しています。
なので自分もこうならないように気を付けたいと思いました。
子どもがかわいそうで読むのやめました。というか読めなくなりました。by 匿名希望- 0
内容が、身近にもありえそうな内容で、とても怖くなりました。SNS、、きおつけないといけないですね。これをきっかけに。
間接自慢が一番好きでした。最後スッキリ!!
私はSNSにあまり興味がないのですが、この漫画のような人もいるのかなあと怖くなりました。by 匿名希望- 0