【ネタバレあり】“いいね”中毒のレビューと感想(5ページ目)
SNS
SNSでのいいねが問題になってるけど昔から女は見栄っ張りだと思います
人より良く見られたい優位にたちたいっていうのはSNSが無くなってもずっと続きますby 匿名希望- 0
SNS中毒になって、周りが見えなくならないように気を付けようって強く思いました。特に、何があっても、我が子の素顔はネットに載せない!
SNSをしている親にぜひ読んで欲しい作品。by pinkneko0330- 0
笑った
間接自慢は、笑えた!
セレブ自慢の弥生さん、本物の超お金持ちの真希子さんには、どんなに自慢しても、羨ましがられなかった!
彼女のような本物のセレブは、人に自慢しない、他人の目なんか気にしない、本物の価値観を持ってるんですね。素敵。by ぐみにゃんさん- 0
表紙がコワイ
表紙につられて無料分のみ読みました。
インスタ等、今のところやったことがないので、主人公のように夢中になる気持ちがあまり良く分からないのですか、最後は家族関係が修復できたところを見ると、SNSにハマってしまう前までは、家族思いの素敵なママさんなんだな、と思います。それだけに一旦SNSに夢中になってしまうと、自力では抜け出せないのかもしれません。by 匿名希望- 0
やばい
いいねの為に子どもを使うのはやばい
今こういう人絶対たくさん居ると思うし、自分も改めなくてはと考えさせられた、by 匿名希望- 0
あるある
一話と二話を読んだけれど、どんどんSNSにのめり込んでいく主婦に苛立ちが増しまくり。痛い目に合わないとわからないような母親じゃ子どもがかわいそうだね。
怖いな
まさに現代の課題。いいね!そんなにほしいかな??子どものための弁当ではなくて、撮影用のお弁当なんか悲しい。
そんないいねにこだわってるのかな世の中のみんなは
まあ漫画の世界だから、違うかもだけど
こんなにこだわってるなら携帯ないほうがいいねby 匿名希望- 0
SNSにはまりイイネ欲しさ、注目してほしさあまりに周りを犠牲にし没頭する主婦たちの誤ち。
しかし最後に気付いて後悔の気持ち。
確かに今現状に起きているのかも。by 匿名希望- 0
こんな親いるの?
SNSばっかりやってたり写真を撮りまくってる人って無理だなぁ。
子ども放ったらかして、自分の見栄でしか勝負できないってかわいそうな人by 匿名希望- 0