みんなのレビューと感想「“いいね”中毒」(ネタバレ非表示)(44ページ目)

試し読みだけだけど、なんとなくタイトルからストーリー分かりました。周りにもこういう人いて、冷やかな目で見てます。
まわりにもこーゆーママさんいるいる、
いいねもらっても私はなんとも思わないけど
ここまでなってしまう人も沢山いるんだろうなー怖い怖いby 匿名希望-
ありきたりなSNS中毒話。テンポよく話は進むので読みやすい。主婦がっていうところがすこしリアリティある。
現代のSNSに踊らされているわたし達を皮肉っている漫画で、とてもリアルでいつ中毒になるか分からないなあって思いました。
最近あるあるのSNS絡みのストーリー。
こうやってめんどくさい人も世の中いっぱいいるんだな〜って思った。by 匿名希望-
SNSって最初はめずらしくて、いいねしたりされたり楽しいかもしれないけど、他人の自慢話ばかり聞かされるのが面白くない人だっていますよね。自分が幸せなら自慢することもなく自分だけで大切にすればいいこと。インスタやらTwitterやらいらない情報は見ないに越したことはないと思う。
ストーリーが誰にでも起こる事だから怖くなる。ニュースにはならないけど自分も周りも気を付けていないと。
無料のみ。短くてサッパリわからず。続きも購入するほどではないかな。いいね。もだいぶ下火では?まわりでは今でもしてる人も居るけど、ほとんどは卒業。したこと無いのでサッパリわからず。
SNSの怖さ
SNSに没頭するのはかまわないけど、顔出しなど子供に危険が及ぶような投稿は良くないですね。
自業自得です。by 匿名希望-
あるある
正直、怖いです。でも、実際にもあるあるの話なんじゃないかな?怖いので読み進めるのには躊躇してしまいます。
by Tamaco622-