みんなのレビューと感想「“いいね”中毒」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

笑った

間接自慢は、笑えた!
    セレブ自慢の弥生さん、本物の超お金持ちの真希子さんには、どんなに自慢しても、羨ましがられなかった!
    彼女のような本物のセレブは、人に自慢しない、他人の目なんか気にしない、本物の価値観を持ってるんですね。素敵。

こういう話って身近にも結構あったりするんですよね。いいねがほしいから炎上させたりとか。本当に身勝手だし、見てると虚しくなる

SNSの落とし穴

「いいね中毒」のみ読みました。投稿にいいねやコメントがつくと嬉しくなる、そんな普通の感情から始まって、ついついのめり込んでしまう。でも、写真に写ったピースやマンホールで指紋や居場所がわかってしまう時代。SNSの怖さを感じました。

自分の

自分の周りにもこういうやついるな~と思いながら読んでいます(笑)
    今一番続きが気になる作品です\( ˆoˆ )/

うん

お試しで読んでみたけど楽しかったです。SNSに踊らされる世の中。使い方を一歩間違えると大変なことになる

現代でよくありそうな教訓ですね。SNSでのいいね依存に個人情報の漏洩。みなさんは気をつけてくださいね?

いるいる

一時期テレビでも取り上げられてたけど、未だにこういう人いるよね
    いいね。が欲しくて子供の写真あげたりブランドものあげたり。
    どんどん周りが見えなくなっていく人。

たまに、いいね欲しさが目当てで投稿してしまう事があるから、自分を見てるみたいで、ハットさせられました。

SNSにはまりイイネ欲しさ、注目してほしさあまりに周りを犠牲にし没頭する主婦たちの誤ち。
    しかし最後に気付いて後悔の気持ち。
    確かに今現状に起きているのかも。

ここまでくると

承認欲求の塊たちを表した作品。
    ここまで強い承認欲求はもはや病気では?と疑うような描写もあり怖々と読んでいました。