みんなのレビューと感想「“いいね”中毒」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

よくあるSNSものです。
    知らない人からのいいね!ってそんなに欲しいかな?この主人公はもう我を忘れてる…怖い…。

反省するって大事だね。

フェイク。えりさんのハッタリは馬鹿らしいけど、生い立ちを考えると、同情もする。前の話もそうだったけど、悪かったところやわ反省して生き直そうとするのですっきりしました。

なんとなく予想がつくな~とおもいながら読んでたけど、やっぱりそうなったか…という感じ。
    こういう漫画に意外性は求めてないんだろうけど、これでポイント払うのか…という気分…

怖い!こんなお母さん信じられない!確かにいいねがたくさんついたら、嬉しいけどここまでなったら恐ろしいです

現実でもSNSが中心の生活をしている人っていそうですよね。怖いです。
    まったく理解できないけど、漫画としては楽しめました。

最初の話だけ

最初の話だけ読みました。
    実際にいそう、ありそう!キラキラした画像の裏には見せられない苦労もあるのでしょう。
    実際に意識高い人もいるだろうけれど、見映えだけの人もいるはず。
    ロム専門で見ているのが1番楽しいかも。

SNSの怖さ。最初はこんなことあったよーみたいな軽い気持ちなのにだんだん目的が変わってしまってる人もいるのではないかなと思いました。

妙に

彩りよすぎるレストラン前にある見本みたいな料理のインスタ見ると、火は通ってない
    下味はない手あかまみれに思ってしまうこれから

ホント気を付けないと怖いな。
    私は、SNSとか全くやってないけど、はまったら…とか思うと怖くてできない。

ほんとの話?

こんな主婦普通に居そうだよね。
    ってかちょっと前に杏ちゃんが主演でドラマあったよね?
    綺麗に着飾っていても家ではだらしない表と裏の顔が違う人ってきっと身近にもいるんだろうな、、、