みんなのレビューと感想「“いいね”中毒」(ネタバレ非表示)(38ページ目)

“いいね”中毒

評価4 20% 235
評価3 45% 519
評価2 19% 218
評価1 6% 66

気になるワードのレビューを読む

371 - 380件目/全1,156件

こわい…

SNSってこうやってハマっていくんですよね…。初めは、軽い気持ちで投稿してたが、気がつけば必死になってネタを探してる人って意外と沢山いると思います。いいね‼️やフォロワー欲しさに周りが見えなくなる…SNSの闇ですね。今、この時代にぴったりなお話だと思いました。

by 匿名希望

この話の内容に近い事が現代ではあり得るのではないかと思います。
    snsでは子供の写真をたくさん載せタグには場所まで明記して犯罪に巻き込まれるきっかけを作っているような方も沢山います。
    恥ずかしながらこの物語を読んでハッとしました。
    特にsns等はやってませんがやった方が良いのかなって飲み込まれるところでした。

最初の2話

これは有名な某SNSの話かな。
    この漫画と同じことをやる人はあんまりいないだろうけど、顔は隠して娘の写真を載せまくる人はいるかも。料理も、火を入れないで写真撮るとか本当にあるのかな?

先日まで、SNSをよく見ていましたが、この漫画を読んで、所詮架空の世界なんだなーと思いました。私は、SNSより漫画を読んでいるほうがいいかな。

現代病ですね。

ネタバレ レビューを表示する

今の時代ならある話だと思います。
    バエねらいで、写真ばかり撮ってる人ってたくさんいるのですごく共感できました。
    ご飯も、見た目重視のところはびっくりしました。
    こんなおくさん、おかーさんだったらやだと思います。

バカすぎ。

ネタバレ レビューを表示する

最初のイイネ欲しがりまくりの主婦の話を読みました。こんな人本当にいるんだろうか?料理をいいね‼︎をもらうためにするとか、そのために服やカバンをレンタルしてさも私物のように嘘の投稿をするとか、にわかに信じがたい。最後は旦那に叱られてましたけど、あんな妻を許してくれた旦那がすごい広い心の持ち主だなあと感心しました。

なんか

ネタバレ レビューを表示する

無料分のだけを読みましたが……
    本当にいそうなタイプですよね。
    スマホやSNSに夢中で子どもをちゃんと見ていなかったり
    見栄を張って無理な生活をしたり
    料理を『インスタ映え』を気にしてばかりな冷めた料理。
    インスタ蝿になってしまえ!

snsばかり見てると

SNSばかり見てると自分を失います。今じゃすっかりリアルとインターネットが溶け合って完全に分断するのは難しい時代になりましたが、現時点でSNSは承認欲求の塊です。人間自体がそもそも承認欲求が強い生き物ですが、それを強調させてしまう。現代SNSで違和感や疑問を感じる方には読んでいただけるとスッキリするかと思います。

怖っ!!SNSって虚栄心を満たしてくれるからここまでいかなくても中毒になる人多そう。若い子もよくパシャパシャ写真撮ってますね。それを見るとなんだかなぁ…と思います。この作品見てやばいと気付く人がいるのかなぁ。

いまよくありますね

ネタバレ レビューを表示する

スマホ依存によくある話ですね
    いいねの数なんて大したことない
    周りが見えなくなって全てを失いかけて目が覚めたって話でしたね!
    やはり、スマホのコミュニティは心の隙間が出来てするものだと思うけど、実生活とのバランスが大事ですよね

by 匿名希望

勢いはあるけど纏め方が雑

ネタバレ レビューを表示する

勢いがあって読み進めやすいけど、終わりはアッサリしていて雑。
    連れ去り未遂、家バレ、ママ友とのすれ違い等のネタ回収0で、ただ改心しました!もうやりません!ってだけで終わりです。
    現実はこんなんじゃないと思うし、その後の大変さまで描き切って欲しい。全部読む価値は無いですね。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー