みんなのレビューと感想「“いいね”中毒」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

早めに気づいて良かったな!って話!
世の中にはいっぱいありそうな話で怖いな、、
無料だとうれしいです!もう少し!by 匿名希望-
第一話を読みました
主人公は多分暇だから SNS にはまってしまったのではないかと思います
その上十分な知識や危機管理の能力がなかったがために娘を SNS に出してしまったのではないかと思います
何より家族が気の毒ですby 匿名希望-
こんなにsnsにハマるなんて…
やはり我慢とか制御が出来ない人が多いのか?
さみしい人間が多いのか…?by 匿名希望-
いいね中毒の2話読みましたが、結末がよくありがちなパターンで好きになれませんでした。まあ完全なバッドエンディングよりマシですが。
間接自慢
間接自慢、読みましたーさいごはテンポよく、スカっとしました。こうゆうのを読むと、何が自分にとって大切かに気づかされます。他人に評価されるのではなく、自分の軸が大切
SNSなどでトラブルになりやすいことを話題にしていて興味がわき読んでみました。内容はありきたりな感じでした。
うーん…
1作目だけ読んだけど初めてSNSをやったといえど普通そこまでしちゃいけないって分かってないのかな?という。
子供ならまだしも親がいいね稼ぎで子供使うって…と思ったけど実際SNSでたまに見るからいまのネットの世界は怖いなと思った。
あんなんじゃ何が起きても自業自得としか…by 匿名希望-
ちょっと古い内容
無料分1〜2話を読みました。
インスタを元にしたSNSの定番恐怖ストーリーですが、現在はイイネが自分以外には非表示の仕様になっており、イイネ数で争うとか出来ないんですよね。
この漫画が作られた頃とは状況が異なっているので、今見るとちょっと古い印象でした。
余談ですが「イイネの数で争って転落する」というネタが使えなくなった今、どんなシナリオの作品が今後出てくるのか密かに楽しみにしております。by 匿名希望-
SNSが流行ってきて、こういう話もあるんだなと勉強になりました。
私の周りにはあんまりいないけど、こういう人達もいることが分かったby 匿名希望-
SNSのいいねってそんなに大事なのかと思う
聞いたところによるとお金が入るわけじゃないのに
自己満なのかなby ばるたんばるたん-